Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Врата ада есть в Туркменистане


В течение десятков тысяч лет языки австралийских народов были полностью изолированы от постороннего вмешательства. Главной их особенностью является не только наличие большого количества малопонятных аффиксов, но также отсутствие фиксированного порядка слов в предложении. Это означает, что слова могут находиться в каком угодно порядке.

… Популярный американский телеведущий Джонни Карсон в 1973 году в эфире своего шоу пошутил, что в стране кризис производства туалетной бумаги и что ее запасы в магазинах стремительно сокращаются. Это спровоцировало действительный дефицит туалетной бумаги - хотя Карсон извинился на следующий день, было уже поздно. Острая нехватка этого изделия в продаже ощущалась еще три недели.

… Во время Мюнхенской олимпиады 1972 года находчивый немецкий студент Норберт Садхаус ловко присоединился к 42-километровому марафонскому забегу, когда до конца оставалось менее километра, легко обогнал уставших спортсменов, пришел первым и оказался в центре всеобщего внимания, как «олимпийский чемпион». Правда, спортивная слава длилась недолго – должностные лица быстро разоблачили его. Но зато он вошел в историю, как незаурядный шутник.

… Бангар (Bhangarh) – это заброшенный город в Раджастане, Индия. Город был возведен в честь принца в память об его военных достижениях. Как утверждается, этот город является самым густонаселенным по количеству призраков в стране. Его создали в 1573 году, но из-за предполагаемого проклятия, его в конечном итоге, в 1783 году покинули все жители. В этом месте обитают такое огромное количество приведений, что доступ в него закрыт после заката и перед восходом солнца.

… Врата ада – это отверстие в земле в Туркменистане, шириной 100 метров. В 1971 году авария на советской буровой станции спровоцировала появление этого разлома и опасную утечку газов. Ученые поняли, что лучшим решением будет сжечь эти газы. Но отверстие с тех пор так и горит, а его свечение видно даже с очень большого расстояния. На сегодняшний день нет информации о том, когда пожар закончится.

… Когда попугай по кличке Вилли Квакер увидел, что двухлетняя Ханна Кууск подавилась пищей и начала задыхаться, он тут же принялся хлопать крыльями и вопить во все горло: «Мама-мама, ребенок». Мать девочки и няня Меган Ховард в это время находились в ванной комнате. Услышав тревожные крики попугая, они поспешили на кухню, где оказали Ханне необходимую помощь. Вилли Квакер стал местным героем, получив премию за спасение жизни от филиала организации «Красный крест».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »