Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Впервые в рузской истории


Семья из Рузы победила в отборочном этапе московского областного конкурса молодых семей «Семь+Я»!

В минувший четверг, 28 мая в Солнечногорском Доме культуры «Выстрел» прошел ежегодный традиционный московский областной конкурс молодых семей «Семь+Я», который проводится с 1997 года. Долгие годы семьи из Рузского района не принимали в нем участие, а тем, кому все же посчастливилось побороться за звание лучшей семьи Подмосковья, дальше отборочных этапов не проходили. В 2014 году семья Сергея и Надежды Квасовых одержала безоговорочную победу в районном конкурсе молодых семей «Дружная семья не знает печали» и было принято решение направить их представлять Рузский район на областном конкурсе «Семь+Я».

Нынче за право выйти в финал областного конкурса боролись шесть команд – шесть семей из разных городов Подмосковья: Мытищ, Фрязина, Орехова-Зуева, Красногорска, Дмитрова, Рузы. Участникам отборочного тура предстояло посоревноваться в пяти конкурсах.

Первый конкурс - выставка-презентация «Моя семья – мое богатство» - проходил в фойе. Семьям предстояло рассказать о себе и своих увлечениях, семейных традициях, а также наглядно показать, насколько они радушные и гостеприимные хозяева. Квасовы справились с этим заданием просто великолепно. Не смогли члены жюри пройти мимо живописной выставки, которую семейство Квасовых подготовило для этого конкурса! Изящно выполненные плакаты и газеты, яркий пресс-вол (стенд с фото) с изображением нашей пары, множество наград, медалей и грамот покорили жюри.

С первых минут конкурса стало понятно, кто основной претендент на победу. В стихотворной юмористической форме (стихи написала специально для конкурса Надежда Квасова) ребята поведали о любимых семейных занятиях и хобби. После этого Надежда презентовала членам жюри приготовленный своими руками торт «Панчо», а также продукцию ОАО «Рузское молоко» и Рузского хлебозавода. Сергей и Надежда стали единственными, кто рассказал о своем «богатстве» в стихах.

Во втором конкурсе под названием «Однажды и навсегда» семейным парам-участницам предстояло в художественно-театрализованной форме рассказать о зарождении своих семейных отношений. Надежда и Сергей показали свою историю динамично, ярко и емко. В своем номере они и танцевали, и пели, и рассказывали сказку. Было видно, что ребята делают это легко и с удовольствием. Хотя границ для полета фантазии семей в этом конкурсе не было: здесь были и граффити от семьи Иночкиных из Красногорска, и световое шоу от семьи Ивановых из Фрязино, и семейная пантомима от семьи Абрамушкиных из Орехово-Зуево. Семья Юлиных из Мытищ поделилась фильмом из своего личного домашнего архива.

Третий конкурс под названием «Музыка нас связала» прошел очень весело. Семейные пары под музыкальное сопровождение одновременно исполняли танец-экспромт, который состоял из пяти разных направлений музыки: кадрили, вальса, танго, тектоника и хип-хопа. С этим заданием все конкурсанты справились на «отлично»!

В четвертом конкурсе-викторине - «Семейный блиц-опрос» - парам предстояло ответить на вопросы о воспитании детей, традициях семьи, нормах Семейного кодекса РФ. Каждая пара получила планшет с десятью вопросами. В течение 30 секунд семьи должны были выбрать один из четырех предложенных ответов. Многим парам времени оказалось недостаточно, чтобы ответить на все вопросы, в том числе и Квасовым…

Однако это не помешало нашей паре блестяще выступить в пятом творческом конкурсе «Талантливый союз». Каждая пара по очереди представляла заранее подготовленное выступление. Кто-то продолжил тему, начатую в визитной карточке, кто-то завершил свое выступление домашним фильмом о своей семье, кто-то показал кукольный театр.

Нашей паре выпала честь завершать отборочный этап конкурса «Семья+Я» своим искрометным танцем! Словами передать невозможно то, что происходило на сцене! Сергей и Надежда зажгли зрителей и болельщиков! От романтичной медленной мелодии Квасовы перешли к победному маршу! Зал несколько раз принимался аплодировать нашей паре. В завершении танца овациям не было предела!

Пока жюри подводило итоги, на сцене выступали детские танцевальные коллективы Солнечногорского района. За кулисами в это время было очень неспокойно. Безусловно, каждой паре хотелось не просто выйти в финал конкурса, но и победить.

По количеству набранных баллов места распределились следующим образом: 6 место – семья Юлиных (Мытищи); 5 место – семья Согдеевых (Дмитров); 4 место – семья Иночкиных (Красногорск); 3 место – семья Абрамушкиных (Орехово-Зуево). Первое место поделили семья Ивановых из Фрязино и семья Квасовых из Рузы.

Квасовы победили! Слово «квасные» в адрес наших ребят звучало буквально от каждой семьи, участвующей в конкурсе, от каждого зрителя, даже от членов жюри. Это была честная, открытая и очень красивая победа! Равных нашей паре просто не было! Спасибо, Квасовы, за то, что Рузский район снова на высоте, снова первый!

Кстати, осенью Сергей и Надежда отправятся на финал конкурса «Семь+Я», где встретятся с семьями-победителями отборочных этапов, чтобы побороться за звание лучшей семьи Подмосковья!

Вот что рассказали Сергей и Надежда Квасовы нашему корреспонденту по окончании конкурса:

- Скажите, ребята, с каким настроем ехали на областной конкурс, надеялись победить?

Надежда: - Если честно, надеялись разве что совсем немного. Ведь областной конкурс молодых семей – это очень серьезное мероприятие высокого уровня. Здесь каждая семья – лучшая в своем районе. Боялись подвести район, не выполнить возложенную на нас задачу. Но все получилось!

- Расскажите о себе в двух словах, поделитесь впечатлениями, эмоциями от конкурса.

Надежда:

- Люди мы творческие, социально-активные,

Мы энергию творчества смело в массы несем.

Наши дни – позитивные, а победы – спортивные,

Одним словом, мы – КВАСные! Этим сказано все.

Сергей: - На конкурсе царила дружеская обстановка. За кулисами не было напряжения, недомолвок, косых взглядов. Организация мероприятия на высоте.

Надежда: - А еще за оказанную помощь в подготовке нашего выступления сердечно благодарим администрацию Рузского района в лице Максима Викторовича Тарханова, комитет по физкультуре, спорту и работе с молодежью в лице Максима Борисовича Паршкова. А также коллектив Молодежного центра Рузы в лице Аллы Петровны Федотовой. Ну, и, конечно, нашу молниеносную группу поддержки!

- Что пожелаете будущим участникам конкурса молодых семей?

Сергей: - В семье главное быть всем вместе, держаться друг за друга, не отступать назад от намеченной цели, двигаться вперед и вперед. Тогда все получится. Всем удачи.

Жанна Полковская, фото из личного архива семьи Квасовых.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »