Вторник, 18 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На Берлин!


Жители Рузского района 30 мая встретили участников конного похода Москва - Берлин, организованного Общероссийским благотворительным фондом «Достояние России» при поддержке Правительства РФ, Федеральной таможенной службы, министерства культуры Московской области, конного завода имени комдива П.И. Мощалкова при поддержке администрации Рузского муниципального района.

Сельское поселение Колюбакинское стало первой точкой остановки похода. Дальнейшее место встречи было обозначено на территории казачьей ярмарки в районе бывшей СХТ в Рузе. В рамках события планировалось выступление творческих коллективов Рузского района, казачьих творческих коллективов Ростовской и Воронежской областей, Москвы, мастеров казачьей джигитовки.

Однако погодные условия нарушили все планы организаторов. На сцене успели выступить только детский ансамбль народного танца «Ружаночка» и ансамбль «Багатица» из Воронежской области. А потом начался ураган: ливень и шквалистый ветер складывали палатки и павильоны, словно карточные домики. Пострадала и сцена, лишившись навеса. Концертную программу пришлось остановить. Большинство зрителей промокли до нитки в считанные минуты и покинули площадку. Артистов организаторы приютили в новой постройке казачьего общества станицы Рузской имени Героя СССР Льва Доватора. Атаман Владимир Пинте объявил это день новосельем, так как до проливного дождя в доме еще не было столько гостей. Непогода участников праздника не расстроила: концерт продолжился в помещении, в теплой, почти домашней обстановке.

Представители администрации Рузского района и города Рузы, а также рузского казачества встретили гостей хлебосольно и вручили им знамя района и капсулу с землей Рузского края.

Инициатором похода выступил обладатель губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2014 года Павел Мощалков из Сергиево-Посадского района. Он пояснил, что конный поход Москва – Берлин пройдет по территории России, Беларуси, Польши и Германии, повторяя путь, пройденный кавалеристами конных частей и соединений в годы войны 1941-1945 годов.

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »