Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молитва ради прекращения кровопролития


Первое в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви состоялось 5 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Синод рассмотрел результаты Архиерейского совещания от 2-4 февраля 2015 года, а также ряд текущих вопросов из жизни Церкви.

Одной из важных тем обсуждения стало оказание гуманитарной помощи мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий на востоке Украины.

Члены Синода выразили благодарность архипастырям, духовенству и всем чадам Церкви за жертвенное участие в деятельности по оказанию помощи мирным жителям и беженцам из зоны военного конфликта.

Принимая во внимание масштаб гуманитарных последствий вооруженного противостояния на востоке Украины, участники заседания подчеркнули необходимость продолжить оказывать помощь пострадавшим. Архипастырей, клириков, монашествующих и мирян Синод призвал усердно молиться об установлении мира Донбассе.

Принято также решение обратиться ко всем, от кого это зависит, с призывом сделать все возможное для прекращения кровопролития на украинской земле.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »