Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Минсельхоз обеспокоен уровнем кредитования посевной


Министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев обратил внимание российских банков на снижение уровня кредитования аграриев регионов.

Глава Минсельхоза РФ провел видеоконференцию с профильными министрами и руководителей ведомств южных регионов. В ходе совещания главы профильных ведомств южных регионов России доложили министру о ходе полевых работ. Особое внимание Ткачев уделил вопросу кредитования аграриев. Так, по данным министра, в Калмыкии выданные кредиты под проведение посевной составляют всего один процент по сравнению с предыдущим годом. «На сегодня ситуация сложная в плане того, что основные сельхозпредприятия закредитованы, не все могут обратиться за кредитами в банк, и кредитная активность снизилась в целом, - прокомментировал ситуацию Санал Адьяев, министр сельского хозяйства Республики Калмыкия. Ткачев призвал присутствующих на совещании представителей Сбербанка и Россельхозбанка обратить внимание на проблему регионов, где складывается неблагоприятная ситуация по проценту выданных кредитов. Особо остро вопрос стоит в Калмыкии и Чеченской Республике.

- Сельхозпроизводство живет за счет привлечение кредитных ресурсов: коротких, длинных, оборотных, - отметил Ткачев и также поручил представителям российских банков отработать вопрос с регионами.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »