Вторник, 18 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Махинаторы и в молоко научились добавлять… говяжий жир!


По инициативе молочных операторов 28 мая состоялась их встреча с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Обсуждалась проблема роста объемов фальсифицированной молочной продукции на российском рынке.

Участники встречи отметили, что 60 процентов активов отрасли в кризисный период ее развития приобретено по низкой цене иностранными компаниями.

Сергей Данкверт отметил, что фальсификация молочной продукции не только создает риски для здоровья потребителей, но и приводит к вытеснению с рынка добропорядочных производителей.

Фальсифицируются почти все виды молочной продукции, включая творог, сметану и сыры. Если раньше для фальсификации в широких масштабах применялись пальмовое масло, то теперь все чаще выявляется замена сливочного масла говяжьим жиром.

По мнению Сергея Данкверта, все полномочия по борьбе с фальсификацией должны быть переданы с федерального уровня ветслужбам РФ, должны быть усилены меры ответственности за производство фальсифицированной продукции, вплоть до закрытия предприятий-нарушителей.

Сергей Данкверт также отметил проблему ввоза под видом безлактозных продуктов продукции, не прошедшей соответствующей обработки.

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов заметил, что введение электронной ветеринарной сертификации не только сырья, но и готовой продукции позволит более эффективно бороться с фальсификацией.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »