Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Самые нелепые научные открытия 2014 года


… Шнобелевская премия, призванная развлекать и способствовать развитию инноваций, проходит каждый год в Гарвардском университете и организуется журналом «Анналы невероятных исследований».

… В 2014 году премии по физике была удостоена команда из Японии. Она измерила величину трения между ботинками и банановой кожурой, и между банановой кожурой и полом, когда человек наступает на банановую кожуру.

… Премия по нейробиологии была вручена команде из Китая и Канады, которые попытались понять, что происходит в мозге людей, которые видят в ломтике тоста изображение Иисуса.

… Победители в категории психология стали исследователи из Австралии, США и Великобритании, которые выяснили что «совы», то есть те, кто любит засиживаться допоздна, чаще обладают такими чертами характера, как самовлюбленность, умение манипулировать людьми и психопатия, чем те, кто склонен просыпаться рано по утрам. 

… Премия в области общественного здоровья досталась исследователям из Чехии, Японии, США и Индии. Они были отмечены за три отдельные работы, посвященные изучению того, насколько психологически вредно для человека быть хозяином кошки. Они выяснили, что кошки начинают кусаться, переняв депрессию своих хозяев. 

… Шнобелевской премии по биологии были удостоены исследователи из Чехии, Германии и Замбии за работу «Собаки чувствительны к небольшим колебаниям магнитного поля Земли». В исследовании выяснили, что когда собаки справляют нужду, они предпочитают выравнивать ось своего тела с севером и югом геомагнитного поля Земли. 

… Ученые из Италии получили премию в области искусства, измерив относительную боль, которую испытывают люди, глядя на произведения искусства, в то время как на них направляют мощный лазерный луч. 

… Премия по медицине досталась специалистам из Детройского медицинского центра в США, которые проверили эффективность метода остановки неконтролируемого кровотечения из носа путем засовывания в ноздри соленой свинины. 

… Немецкие и норвежские ученые стали обладателями премии по арктической науке за исследование того, как северные олени реагируют на людей, замаскированных под полярных медведей. 

… А в категории питание победа досталась ученым из Испании, которые изучили применение бактерий, выделенных из экскрементов младенцев, в производстве колбас.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »