Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Пресс-релиз ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель» - 15.04.2015


 

Пресс-релиз

15 апреля 2015г.

ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель»

В связи с передачей материалов уголовного дела 39109 в прокуратуру Московской области и появившимися в связи с этим публикациями в средствах массовой информации, Совет директоров ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель» сообщает следующее.

Уголовное дело 39109, выделенное из другого уголовного дела, ведется уже более 10-ти лет. За это время никто из обвиняемых по этому делу никогда не скрывался от следствия, не признавал себя виновным, все давали развернутые показания, подкрепляя их приобщаемыми документами и материалами, подтверждающими отсутствие событий преступления. К материалам уголовного дела приобщены десятки решений Рузского районного суда, Московского областного суда, Арбитражного суда Московской области, 10-го Апелляционного суда, Федерального Арбитражного суда Московского округа и Высшего Арбитражного суда, подтверждающих отсутствие событий преступления. Большинство этих решений судов основано только на материалах, которые и следствие считает подлинными.

Обвинение в якобы хищении земельных долей не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Во-первых, в 1992-1993 годах постановлением главы Администрации Рузского района всем сельхозпредприятиям были выданы свидетельства на собственность на землю, подписанные главой Администрации Рузского района Юлией Щербаковой, которая в ходе следствия подтвердила, что подписывала распоряжение по передаче земли сельхозпредприятиям и свидетельства на право собственности на эту землю. В подлинности этих документов никто не сомневается.

Во-вторых, по целому ряду хозяйств имеются сотни оригинальных заявлений бывших работников совхозов о том, что они просят принять их во вновь создающееся Акционерное Общество (товарищество с ограниченной ответственностью) со своим земельным и имущественным паем. Подлинность этих заявлений подтверждена многочисленными экспертизами, и ни следствие, ни потерпевшие в ней не сомневаются.

В-третьих, с 90-х годов и по настоящее время владеют, пользуются и распоряжаются этими земельными участками именно сельхозпредприятия, а не граждане, что подтверждается многочисленными официальными документами, среди которых:

– многочисленные постановления глав администрации Рузского района, по которым в 1990-х годах из земель сельхозпредприятий изымались небольшие отдельные участки;

– Закон Московской области от 1995 года (№ 14/72) об обмене части земель ТОО КСП «Раисино» с сельхозпредприятием Волоколамского района ЗАО «Чисмена» и изменении границ между Волоколамским и Рузским районом;

– совместное Постановление Администрации Московской области и Правительства Москвы от 1997 года (№ 338-Р) о резервировании 674 га из земель ТОО КСП «Раисино» для организации «Сафари-Парка»;

– Уставы сельхозпредприятий и Учредительные договора начала 1990х годов, где указано, что в уставной капитал сельхозпредприятий акционеры входят своими земельными и имущественными паями.

В подлинности этих документов ни следствие, ни якобы потерпевшие не сомневаются, многие из них присутствуют в официальных юридических базах «Гарант» и «Консультант Плюс».

В Едином Государственном реестре прав право собственности сельхозпредприятий на землю было зарегистрировано в 2002 году – I квартале 2003 года, когда компания «Вашъ Финансовый Попечитель» еще не начала скупать акции, доли, паи в Рузском районе и никакого отношения к этим сельхозпредприятиям обвиняемые руководители компании не имели.

Следует также отметить, что наряду с ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель» во второй половине 2003 года приобретением акций, долей, паев в Рузском районе активно занимались, конкурируя друг с другом, ЗАО «Знак» (Николай Цветков), ЗАО «Нерль» (Александр Клячин), ООО «Эко-Руза» (Антон Косынкин), к которым у следствия претензий не было.

В связи с этим считаем обоснованными приведенные газетой «Коммерсантъ» 15 апреля 2015 года (последний абзац статьи) слова якобы потерпевшего Николая Клюева (одного из инициаторов возбуждения уголовного дела), что при ознакомлении с материалами уголовного дела он не нашел там доказательств вины обвиняемых, а наоборот, многочисленные доказательства добросовестности приобретения земли.

В связи с передачей дел в Прокуратуру компания «Вашъ Финансовый Попечитель» выражает надежду, что закон и справедливость возобладают, и дело будет либо прекращено Прокуратурой, либо рассмотрено в ближайшее время судом и прекращено в связи с отсутствием события преступления, либо по делу будет вынесен оправдательный приговор.

В любом случае, считаем совершенно ненормальным продолжение следствия, превысившего все разумные сроки, нахождение руководителей компании «Вашъ Финансовый Попечитель» и агрохолдинга «Русское молоко» уже десятый год в статусе обвиняемых, что достойно занесения в Книгу рекордов Гиннеса и явно свидетельствует о том, что никаких доказательств преступления следствие за эти десять лет так и не смогло найти ввиду простого факта: отсутствия события преступления.

Надеемся, что нам дадут возможность по-прежнему развивать российское сельское хозяйство, расширять выпуск натуральных «Рузских молочных продуктов» и «Рузского картофеля и овощей», то есть участвовать в импортозамещении продуктов питания, так необходимом России сегодня.

 

Совет Директоров ЗАО

«Вашъ Финансовый Попечитель»

 

 

Богачева Елена Викторовна 8 903 182 47 87; 8 925 174 70 04

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »