Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Пресс-релиз Агрохолдинг «Русское молоко» - 15.04.2015


Пресс-релиз

15 апреля 2015 года

Агрохолдинг «Русское молоко»

В связи с появлением сообщений в прессе о передаче уголовного дела 39109 в прокуратуру Московской области Совет директоров сообщает следующее.

Агрохолдинг «Русское молоко» уже 12-й год выпускает замечательные натуральные молочные продукты, а в последние три года приступил к выращиванию и продажам натурального «Рузского картофеля и овощей».

Вся деятельность Агрохолдинга идет на землях, принадлежащих на праве собственности восьми сельхозпредприятиям Рузского района с 1992-1993-го годов. Именно с этого времени сельхозпредприятия Агрохолдинга платят земельный налог, обрабатывают землю, осуществляют сделки с отдельными частями земельного участка. Воспользовавшись некими проблемами приватизационного законодательства и тем фактом, что в 1990-х годах свидетельства на право собственности на землю были выданы сначала сельхозпредприятиям, а потом повторно, без каких-либо оснований, бывшим работникам совхозов, ряд рейдеров еще в 2005 году простимулировал возбуждение уголовного дела в связи с якобы хищением земельных долей руководством Агрохолдинга.

На протяжении 10 лет существования уголовного дела следствие так и не смогло собрать каких-либо доказательств и обоснований своего утверждения. Более того, многочисленные экспертизы и заключения специалистов, имеющиеся в материалах дела, как раз подтверждают, что земля на законных основаниях принадлежит предприятиям Агрохолдинга. Это подтверждают также десятки решений судов, вступивших в законную силу и, как правило, основанных на документах, в подлинности которых не сомневается ни следствие, ни якобы потерпевшие. Как известно, решения судов являются преюдициальными для любого уголовного дела.

Почему же на протяжении 10 лет уголовное дело продолжается без каких-либо перспектив? Мы рассматриваем это как системное давление, оказываемое на нас «пятой колонной», не заинтересованной в развитии аграрного производства в России.

Ни одному здравомыслящему человеку не может быть понятно, почему следствие утверждает, что при скупке акций, долей, паев сельхозпредприятий Рузского района, проводившейся в 2003 году одновременно многими конкурировавшими компаниями, лишь одна из них, ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель», якобы преследовала цель хищения этих долей, при этом не имея цели заниматься сельским хозяйством? Как это соотносится с тем, что именно усилиями этой компании был создан агрохолдинг «Русское молоко», на протяжении 11 лет реально успешно работающий в сельском хозяйстве Московской области?

Успехи Агрохолдинга в области общеизвестны, эти успехи отмечали и Президент России, и Премьер-министр, и Губернатор Московской области.

В октябре 2010 года Президент и Премьер-министр России перед экранами телевизоров дегустировали «Рузские молочные продукты» и хвалили рузских земледельцев. В июне 2014 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев лично вручил премию Правительства России президенту Агрохолдинга Василию Бойко-Великому за качество «Рузских молочных продуктов». Губернатор Московской области Андрей Воробьев на международном молочном форуме в ноябре 2014 года назвал Рузу молочной столицей области.

При этом следствие упорно пытается представить дело так, что сельским хозяйством руководство Агрохолдинга не занималось, а преследовало цель хищения земельных долей!

Почему-то именно тогда, когда Президент и Премьер-министр заявляют о поддержке российских производителей, в особенности тех, которые осуществляют импортозамещение, именно тогда, когда наш Агрохолдинг удваивает площади под зерно, картофель и овощи, когда завершается очередной этап реконструкции молочного завода и установка оборудования для производства греческого йогурта, мягких сыров и творожных сырков, следствие находит нужным после десяти лет молчания, наконец, передать дело в прокуратуру и обставить это шумихой в прессе. Понятно, кому это на руку.

Мы не обвиняем конкретно какие-либо торговые сети с иностранным участием, но прослеживается системная заинтересованность тех кругов, которые заинтересованы в возобновлении импорта сельхозпродукции из Западной и Центральной Европы и не могут допустить того, чтобы отечественные сельхозпроизводители не только сами кормили Россию, но и экспортировали бы российские продукты.

Уверены, что все мы вместе при поддержке нашего Президента Владимира Путина добьемся соблюдения закона и справедливости, добьемся исполнения вступивших в законную силу решений судов, а козни врагов России будут разрушены.

Совет Директоров ОАО «Русское молоко»

 

 

См. также пресс-релиз учредителя ОАО «Русское молоко» компании ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель»

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »