Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Что волнует ружан?


За помощью к уполномоченному по правам человека в Московской области за прошедший год обратились 15 тысяч граждан.

– Что касается Рузского района – по количеству обращений он находится в золотой середине, – отметил уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров. – В основном, жители Рузского района обращаются по социально-значимым вопросам – по земельным и строительным, а также по вопросам ветхого фонда. Хотя по статистике Рузский район один из лучших районов, который занимается сносом ветхого и аварийного фонда, переселением жителей в новые квартиры. Это, безусловно, говорит о хорошей работе властей.

В целом по области вопросы и проблемы у жителей одни и те же, они касаются содержания и ремонта жилищного фонда, тепло-, водо-, энергоснабжения, водоотведения, сбора и вывоза твердых бытовых отходов, завышенной стоимости коммунальных услуг, учета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. Не теряют актуальности и вопросы здравоохранения, в первую очередь вопросы льготного лекарственного обеспечения. Значительная часть обращений была связана с невозможностью получения оригинальных лекарственных препаратов, рекомендованных врачами. Взамен предлагаются аналоги. 

В сфере экономических правоотношений граждане намного чаще стали обращаться в связи с трудностями получения и оформления земельных участков. Чтобы решить наболевшие вопросы, не обязательно приезжать в Москву. Достаточно обратиться к представителям регионального омбудсмена, которые ведут прием населения в каждом районе и каждом муниципальном округе области.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »