Вторник, 18 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Рузское молоко» на фестивале гурманов


Партнером ежегодного гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2014», проходившего в последних числах ноября в Гостином дворе российской столицы, стала компания «Рузское молоко». Производимые ей органические продукты получили полное одобрение экспертов и участников предрождественского праздника гурманов.

Участники фестиваля одарили гостей мероприятия подарками: пряники, джемы, шоколад и другие продукты создали праздничную атмосферу. Изящное оформление, работа аниматоров, музыка добавили позитива гостям.

Особое место на «Фуд-шоу» было отведено отечественным производителям – партнеры фестиваля предложили отборные, свежайшие продукты из всех регионов России. Многие участники приготовили посетителям сюрпризы: например, сельхозпроизводители из Благодатной Рузы впервые представили на суд московской публики рузские овощи: незаслуженно забытую брюкву, репу, редьку – зеленую и черную, и свеклу. Все молочные продукты, как всегда, можно было продегустировать, а затем купить. А те, у кого был аккаунт в Instagram, смогли принять участие в конкурсе, сфотографироваться у стенда и получить подарочную скидку.

Посетители мероприятия также смогли поприсутствовать на чемпионате России среди кулинаров-любителей - «Кулинарная звезда с Александром Селезневым». Участники готовились к этому событию в течение всего года. Пока взрослые присматривались, принюхивались, пробовали на вкус, подбирали новые рецепты к новогоднему столу и подарки к предстоящим праздникам, дети тоже имели возможность увлекательно и с пользой провести пару-другую часов. Это были и различные мастер-классы, где они могли попробовать себя в качестве маленьких поваров, и мультфильмы в кинотеатре, и даже катание на коньках - в Гостином дворе был залит каток! Компанию им составили и взрослые.

Но центром притяжения на мероприятии все-таки были кулинарные площадки, где именитые шеф-повара давали мастер-классы по приготовлению праздничных блюд. «Рузское молоко» стало партнером кулинарных площадок Кулинарной школы «Гастрономъ», а также «Кулинарного театра». С рузскими продуктами на кухне работали такие профессионалы, как Виктор Апасьев - бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» и ресторана «Тарантино»; Мари Азнавур - гастрономический коуч, ведущая кулинарных шоу; Максим Черкасов – шеф нового ресторана Андрея Деллоса «Фаренгейт»; Мишель Ленц - известный французский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, ресторан Cristal Room Baccarat; Алексей Беседин – бренд-шеф сети итальянских ресторанов Il Forno; Михаил Петров, повар-консультант журнала «Гастрономъ» и другие.

От «Рузского молока» были вручены корзины с органическими, экологически чистыми продуктами всем, в том числе и шеф-повару ресторана и клуба «Река» Мишелю Ломбарди.

На кухне повара использовали рузский сыр мягкий, сливочное масло, молоко, сметану, творог, даже наши овощи: картофель и свеклу. Но хитом стали рузские сливки 38-процентной жирности, которые уже год как пользуются большой популярностью на кухнях лучших ресторанов Москвы за свои непревзойденные качества - натуральный и насыщенный вкус, а также легкое взбивание. Очень скоро наши 38-процентные сливки появятся и в обычной 500-граммовой упаковке, и станут доступны широкому кругу покупателей. А пока - спрашивайте в ресторанах Москвы, готовят ли они на рузских сливках. И если да - то блюда вам точно понравятся!

Соб.инф. Фото Алексея Матвеева.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »