Вторник, 18 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Она пела только про любовь…


И снова зажженные свечи, таинственный полумрак в зале, на сцене – старый патефон с играющей пластинкой. Именно так началась 32-я программа проекта «Любимые песни и романсы». Прошла она в зале Центра культуры и искусств Рузы 5 декабря.

Декабрьский концерт был посвящен творчеству русской эстрадной певицы и актрисы Клавдии Шульженко. Ее песни исполнили наши земляки: Ирина Потапова, Ольга Цвелева, Татьяна Якимова, Татьяна Конькова, Елена Федорова, Наталья Куценко, Ольга Жарникова, Людмила Андрианова, Олег Гончаров, Татьяна Александрова, Лада Осенина и Ксения Блинкова.

Впервые в программе «Любимых песен и романсов» приняли участие Мария Ведрицкая и ансамбль «Наша песня» из Дома культуры «Юбилейный». Его очаровательные участницы всегда выступают в военной форме и исполняют фронтовые и военные песни. Именно они предоставили для проведения программы патефон.

Помимо песен прозвучали концертные записи самой Клавдии Шульженко. Ведущая концерта Елена Дроздова, рассказала зрителям о творческом пути и биографии народной артистки.

Впечатлениями о концерте поделилась зрительница Валентина Козлова:

- Я всегда с удовольствием хожу на программы проекта «Любимые песни и романсы». Клавдия Шульженко – наша российская легенда, и мне приятно, что такими концертами у нас в городе поддерживают память о людях, которых сегодня незаслуженно забыли. Удивительно, что в нашей маленькой Рузе живет столько талантов! Прекрасный бархатный голос Ольги Цвелевой и Натальи Куценко завораживает! Но остальные музыканты тоже выступали на высоком уровне. На телевидении мы уже давно не видим достойных исполнителей, а здесь, в Центре культуры, они совсем рядом.

В конце программы Елена Дроздова по традиции вручила всем исполнителям розу как символ возвращения в проект «Любимые песни и романсы».

Сын Клавдии Шульженко Игорь Кемпер вспоминал о матери:

- Я с детства привык думать, что моя мама - великая певица. Но, только повзрослев, вдруг осознал, что настоящего голоса у нее нет. Она пела скорее сердцем. И вообще, дело не в голосе. Просто она пела не про партию и комсомол, а про любовь.

Участники программ «Любимые песни и романсы» тоже поют про любовь, всем сердцем. Можно не любить Клавдию Шульженко, не любить ее творчество, не любить романсы. Но остаться равнодушным к программам Елены Дроздовой невозможно, потому что каждый концерт продуман до мелочей, каждая деталь, каждый номер здесь гармоничен, а сценарии пишутся не для «галочки», а для души – для души ведущей, участников и зрителей. Возможно, в этом и есть секрет их очарования и любви ружан.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »