Вторник, 18 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Европейские молочники подались в Азию и США


Основным результатом введения эмбарго в отношении стран Европейского Союза станет изменение географии поставок европейских производителей. Они переориентируют свой экспорт в сторону США и стран Азии.

По словам Миндаугаса Визгайтиса, руководителя Chr. Hansen-Балтия (Литва), ещедо введения эмбарго Россия ограничивала ввоз продукции части европейских производителей. Общий объем экспорта в Россию начал снижаться уже в 2013 году. Постепенно разрешение на экспорт теряли производители Эстонии, Голландии, Германии, Польши. При этом значительный ущерб несли такие страны как Финляндия, Литва, Латвии, ориентированные именно на российский рынок.

После введения эмбарго больше всего пострадали по- ставщики сыров. Россия является крупнейшим в мире рын- ком по сбыту сыров, не менее 50 процентов этого рынка занимала продукция ЕС, рассказал в ходе своего выступления на Молочном форуме в Минске Миндаугас Визгайтис.

К основным последствиям эмбарго, по мнению эксперта, можно отнести смену географии поставок из стран ЕС в сторону США и страны Азии. Эмбарго стало уроком для тех, кто фокусировал поставки на одном рынке.

Важным условием продвижения на рынки других стран, по мнению Миндаугаса Визгайтиса, является адаптация к специфическим требованиям зарубежных рынков.

— Этого понимания пока не хватает. Но со временем все придет, — заключает Миндаугас Визгайтис. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »