Вторник, 22 Июня, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Латвийские фермеры вынуждены забивать скот


Депутаты фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) предлагают Сейму Латвии обратиться в Еврокомиссию с призывом поддержать латвийских производителей молока.

В подготовленном СЗК проекте решения выражена глубокая озабоченность тяжелым положением латвийских фермеров из-за российского эмбарго на импорт продуктов питания.

СЗК предлагает парламенту обратиться в Еврокомиссию с просьбой «срочно принять позитивное решение о выделении латвийским производителям молока прямых компенсаций, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе».

В документе говорится, что латвийская молочная отрасль была исторически ориентирована на российский рынок и соответствовала потребностям российских потребителей. Самое уязвимое звено цепи - это фермеры, занятые производством молока. В последний год средние закупочные цены на молоко в Латвии были на 30 процентов ниже, чем средний показатель по ЕС, а в ближайшее время могут понизиться еще на 20 процентов и фермеры будут вынуждены забивать скот.

Также депутаты СЗК напоминают об обещаниях бывшего комиссара ЕС по сельскому хозяйству Дачиана Чолоша найти возможность поддержать фермеров. Пока эти обещания не выполнены.

13 ноября пройдет первое пленарное заседание парламента, на нем будут рассматриваться предложение СЗК обратиться к Европейской комиссии с призывом поддержать латвийских производителей молока и несколько поданных правительством законопроектов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »