Суббота, 15 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Максим Тарханов: «Когда вы вернете деньги?»


Внеочередное заседание районного Совета депутатов состоялось 30 июня.

О внесении изменений в решение Совета депутатов о бюджете Рузского района на 2014-й и на плановый период 2015-го и 2016годов доложила врионачальника финуправления Ирина Кушнер. Изменения касались предоставления гарантий районной администрацией «Рузским тепловым сетям» для получения кредита на 40 миллионов рублей.

Гендиректор ООО «РТС» Константин Ройтер пояснил, что предприятие оказалось в тяжелом финансовом положении. По его словам, этому способствовали несбалансированность в начислении выпадающих доходов, дебиторская задолженность населения, расходы на содержание Информационно-расчетного центра, обслуживание котельной разорившегося ныне завода «Бикор» в Тучкове, угольных котельных.

– Ни один бизнесмен не будет заниматься невыгодным бизнесом, а нам приходится это делать, ведь в поселениях – много нерентабельных объектов ЖКХ, которые мы вынуждены обслуживать, – сказал Константин Ройтер. – Если не возьмем кредит, не сможем погасить долги за газ, это повлечет отключение котельных, и тогда жители района останутся без горячей воды.

– Я согласен со всем, кроме одного: коммерсанты должны отвечать за свои риски, а, получается, это бремя ответственности лежит на районе, – сказал Александр Кавецкий.

– Мы тоже отвечаем перед районом – своим имуществом, – парировал директор «Коммунальной инвестиционной компании» Андрей Кузовинский. - Кроме того, стараемся привлекать инвесторов, чтобы начать модернизацию котельных в Рузе и Орешках.

– КИКу принадлежат 49 процентов акцийкоммуналки, вы должны были заплатить району 150 миллионов рублей за переданное вам имущество, но до сих пор этого не сделали. Больше мы с такой ситуацией мириться не будем. Когда вы вернете деньги? – спросил руководитель районной администрации Максим Тарханов.

– Есть договор о возвращении этой суммы с процентами, но когда это произойдет, я не могу сказать, – ответил директор КИКа.

Тем не менее, депутаты единогласно проголосовали за предоставление гарантий на кредит. Мотивация одна: объекты коммунального хозяйства необходимо готовить к зиме, и долги по газу тоже нужно возвращать.

По сообщению сайта администрации Рузского района ruzaregion.ru.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »