Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ВЫБОРЫ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ РУЗСКОГО РАЙОНА


Как и было запланировано, 19 июня 2014 года состоялось заседание конкурсной комиссии по определению кандидатур на должность руководителя администрации Рузского района. Напомним, дорогие читатели, что подали заявления на замещение этой вакантной должности шесть кандидатов: нынешний исполняющий обязанности руководителя администрации Максим Тарханов, президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий, бывший заместитель бывшего главы администрации Олега Якунина С. А. Селютин, небезызвестный в узких кругах бывший ветеринар Николай Клюев, а также О. В. Федотова и Ольга Тихомирова. 

Конкурсная комиссия внимательно провела собеседования с каждым из шести кандидатов. Беседы проводились внимательно, кандидатам задавались непростые вопросы. В результате комиссия приняла решение допустить к выборам пять из шести кандидатур: из-за серьезных погрешностей в представленных документах отбор комиссии не прошла Ольга Тихомирова.

В тот же день, в 15.00 прошло и заседание Совета депутатов Рузского района. Депутаты с интересом заслушали программы кандидатов на должность руководителя администрации района. Правда, программы не оказалось у бывшего ветеринара Николая Клюева — депутатам ему сказать было нечего. Что же он собирался делать? И как смог бы со своим опытом и багажом справиться с управлением администрацией целого района?..

Не пришла на Совет депутатов О. В. Федотова. Забегая вперед, скажем, что бывший соратник Олега Якунина Сергей Селютин фактически не сказал что-либо вразумительного депутатам,  единственное, — пожелал им не разочароваться в их выборе и не собираться снова по поводу того, чтобы снять избранного руководителя администрации со своей должности. 

Все это, конечно, выглядело весьма странным! Непонятно, зачем и С. А. Селютин и Н. Клюев и О. Ф. Федотова подавали документы, если не имеют программы и не знают, как решать сложные проблемы, стоящие перед Рузским районом.

Первым слово для изложения своей программы было предоставлено Максиму Тарханову. Максим Викторович сказал, что за последние пять месяцев он хорошо изучил Рузский район, установил хорошие деловые отношения с главами сельских и городских поселений и с районными депутатами, наметил определенную программу действий. Свою программу он строит, прежде всего, на поддержке областного правительства. В качестве примеров решения тех задач, которые стоят перед Рузским районом, он назвал строительство двух детских садиков — в поселке Космодемьянский и в Тучкове, ремонт некоторых школ. Однако посетовал на то, что денег на эти нужды в бюджете нет. Максим Викторович рассказал, что работает с министерством инвестиций и инноваций Московской области, и по их совету ожидает, что в Рузский район придут рекомендованные министерствами два инвестора, которые и оплатят строительство детсадов в Космодемьянском и Тучкове, дадут денег на ремонт школ. На этом, к сожалению, его выступление было прервано, потому что на изложение программы каждому кандидату отводилось всего по пять минут.

Президент ООО «Русское молоко» Василий Бойко-Веикий, излагая свою программу, сказал, что ему понравилось выступление и социальная направленность программы Максима Тарханова, но он не согласен с тем, что бюджетных денег не хватит на решение проблем Рузского района. По мнению Василия Вадимовича, тот опыт и знания, которые он имеет, могут позволить ему организовать работу администрации Рузского района таким образом, чтобы за три года районный бюджет увеличился бы в два раза. Соответственно, за счет этого были бы решены многие социальные и другие наболевшие проблемы района.

Каким же путем можно наполнить бюджет района? Прежде всего, за счет привлечения реальных инвесторов, создания новых рабочих мест в основных отраслях экономики Рузского района — сельском хозяйстве, курортной деятельности, производстве строительных материалов, добыче общераспространенных природных ископаемых. 

Именно эти четыре основных направления деятельности дают наибольшее число рабочих мест и набольшие поступления в бюджет Рузского района. Не считая, конечно, такого эксклюзивного инвестора, как LG Electronics Rus, который осуществляет производство и сборку бытовой электронной техники.

Следующее направление пополнения бюджета — это правильным образом организованное взыскание налогов с земельных участков и зданий дачников, которых в Рузском районе проживает примерно столько же, сколько и местных жителей. Естественно, дачники появляются здесь в основном в весенне-летний и осенний периоды, но это не значит, что они не должны платить налоги за свои дачи и земельные участки. Дело в том, что большинство из этих объектов не стоит на кадастровом учете. За счет этого их владельцы получают возможность увиливать от уплаты налога на землю и налога на имущество. Опыт соседних районов показывает, что правильная организация налогообложения имущества и земельных участков позволяют серьезным образом пополнить бюджеты местного уровня. В этом направлении Василий Вадимович готов работать на посту руководителя администрации Рузского района. 

Депутаты решили голосовать в порядке поступления заявлений; и за Максима Тарханова, которого поддерживает областное правительство, проголосовали открытым голосованием единогласно. Единственная интрига в данном совете депутатов возникла лишь тогда, когда еще обсуждалось, как голосовать — открыто или тайно. Глава Совета депутатов городского поселения Тучково Виктор Алкснис сказал, что самое демократичное, по его мнению, голосование открытое. Это, конечно, очень много кого удивило, потому что Виктор Алкснис входил в начале 1990-х годов в так называемую межфракционную депутатскую группу на Съезде народов СССР и активно там доказывал, что именно тайное голосование является самым правильным и самым демократичным. Депутат Инчина из Волковского поселения предложила голосование сделать все-таки тайным, но большинство ее предложение не поддержало. За тайное голосование проголосовало лишь шесть из 19 присутствующих депутатов. В конце заседания депутаты во главе с главой района Александром Кавецким поздравили Максима Тарханова с избранием на высокую должность и пожелали ему реализовать озвученные им планы по решению многих социальных вопросов. В том числе по скорейшему строительству детских садиков в Космодемьянском и Тучкове, качественному ремонту всех школ в Рузском районе и решению других наболевших социальных вопросов Рузского района.

Редакция «Рузского курьера» поздравляет Максима Викторовича Тарханова с избранием на высокий и ответственный пост. Мы и впредь намерены информировать читателей, как новый руководитель администрации района будет выполнять данные им обещания.

Соб. инф.
Фото Олега Казакова

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »