Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Творожные рецепты


Достаточно взглянуть на перечень рецептов с творогом, чтобы еще раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом он одинаково удачно соединяется как со сладкими, «десертными» продуктами – сахаром, медом, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, соленой и копченой рыбой, свежими и обработанными овощами. Добавить к этим свойствам возможность подвергать его различным видам тепловой обработки: жарке, запеканию, отвариванию, и раскрываются поистине безграничные возможности использования творога.

 

Баклажаны Кучерикас

Баклажан (средний) - 4 шт

Творог (20%)- 200 г

Сыр твердый - 200 г (или пополам с адыгейским)

Соль, перец черный, асафетида, зелень петрушки, укропа, крапива.

Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку – в этом особенность рецепта – при подаче получаются красивые лодочки. Затем запечь их на решетке при 200 градусов минут 10 до размягчения, не до готовности. Можно также отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде.

Баклажаны остудить и аккуратно вынуть мякоть, но не всю, чтобы «лодочки» хорошо держали форму.

Готовим начинку. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, нарезанную зелень, добавить соль, перец, асафетиду. Вынутую из баклажан мякоть мелко нарезать и добавить к начинке, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности.

Подавать с зеленью и свежими овощами на ужин или с гарниром из риса на обед.

 

Универсальное тесто

Это действительно универсальное творожное тесто - из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

300 гр творога

200 гр сливочного масла

300 гр муки

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

ванилин.

Творог протереть. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при температуре +180 градусов 25 минут.

 

Творожная закуска

Нежнейший творог с укропом и чесноком станет отличным вариантом легкой закуски за праздничным столом или на природе. Процесс приготовления сведен к минимуму, а результат - потрясающий.

Творог - 250 г

Сметана - 1 ст. ложка

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 1-2 ст. ложек

Соль, перец.

Лучше выбирать нежирный творог, до 5 процентов жирности. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кроме укропа также можно использовать петрушку или другую свежую зелень.

Творог переложить в глубокую миску и посолить. Размять вилкой так, чтобы не было крупных кусочков. Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс. Укроп вымыть и просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Тщательно вымешать до образования однородной консистенции. Поперчить по вкусу. Если творог выходить немного сухим, то добавить сметану (осторожно, чтобы закуска не поплыла от большого количества сметаны).

Подавать прямо в пиале с ломтиками хлеба. Можно сформировать шарики и подавать на листьях салата. Можно завернуть рулетики из лаваша.

 

Королевская запеканка из творога

Яйца - 5 штук

Творог — 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка.

Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке. К маслу добавим муку, две столовые ложки сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой духовке полчаса.

 

Сыр сливочный

Молоко - 1 литр

Творог - 1 кг

Соль - 1,5 ч. ложки

Яйца - 3 штуки

Сода - 1 ч. ложка

Сливочное масло - 100 г.

Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.

Затем откидываем готовую массу на дуршлаг, предварительно выстланный марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.

В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, хорошенько перемешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Нагреваем, постоянно помешивая.

Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и отправляем на холод.

 

Рулетики из индейки

индейка филе 300 г

творог 100 г

зелень по вкусу

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

оливковое масло по вкусу.

Филе индейки порезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра, отбить.

Для начинки зелень - кто какую любит - режем средне. Смешиваем творог, зелень, чеснок. Солим. Пробиваем блендером. Выкладываем начинку на филе индейки равномерно, по всей площади. Свернуть рулетами, заколоть деревянной шпажкой. Обжаривать на оливковом масле до готовности индейки, предварительно посолив. Можно так же запечь в духовке.

Перед подачей нарезать на рулетики толщиной 1,5-2 сантиметра и украсить зеленью.

 

Сырный рулет с курицей и фисташками

Эта закуска подойдет для праздничного стола.

желтый сладкий перец – 0,5 шт.

очищенные фисташки – 50 г

российский сыр – 350 г

творог – 200 г

соль – по вкусу

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

порошок карри – 0,5 ч. л.

курица (филе) – 250 г

кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Разогреть духовку до +90 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.

Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 минут, до готовности.

Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать сыр скалкой в прямоугольник.

Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.

Выложить на сырный прямоугольник начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

 

Рыбные котлеты

Этот рецепт специально для тех, кто не любит творог. Рыба перебьет его вкус, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!

500 гр. рыбного филе,

250 гр. творога (одна пачка),

1 большая луковица,

1 яйцо,

зелень (укроп, петрушка),

3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.

Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо и спассерованный лук. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.

Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить примерно семь минут под закрытой крышкой. Подавать с любым гарниром.

Страницу подготовила Анна Гамзина.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »