Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Штрафы увеличат до полумиллиона


В Госдуме РФ планируют осенью принять закон, увеличивающий штрафы для юридических лиц за фальсификацию пищевых продуктов до 500 тысяч рублей.

Для должностных лиц штраф составит от 12 до 20 тысяч, а для физических лиц - от трех до пяти тысяч рублей. Сейчас наказание за обман потребителей для должностных лиц составляет от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

Также законопроектом предлагается поднять штрафы за обвешивание и обсчет потребителей - от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч для должностных лиц и от 20 до 50 тысяч для юридических лиц.

Кроме того, ужесточат наказание за незаконное использование товарных знаков. С конфискацией товаров для физических лиц он составит от двух до пяти тысяч, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, а для компаний - от 50 до 200 тысяч рублей.

При этом за производство контрафакта либо его продажу граждане заплатят однократный размер стоимости товара, но не менее двух тысяч рублей с конфискацией, должностные лица - двукратный (не менее 20 тысяч с конфискацией), юридические лица - трехкратный (не менее 40 тысяч с конфискацией).

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »