Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россиянам – отечественную еду!


Минсельхоз РФ разработал проект постановления правительства «Об установлении запрета на допуск пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На тендерах свою продукцию смогут предлагать только отечественные производители.

В предварительный перечень товаров, которые будут запрещены к покупке при проведении тендеров госучреждениями, Минсельхоз включил охлажденную говядину и свинину, также охлажденное и замороженное мясо курицы, филе рыбы, рис, сухое молоко, сливки, сливочное масло и прочее. В ведомстве сказали, что свинина и курица в достаточном объеме производятся в России, в поставках молочных продуктов нам помогает Белоруссия. Первоначально в списке фигурировали и колбасы, однако их из перечня решено было убрать в последний момент. По планам Минсельхоза, постановление должно начать действовать в январе 2015 года. 

Сегодня Россия без особых потерь может позволить себе отказаться от использования импортного сырья и продуктов. Количественно страна себя обеспечивает. В 2013 году страна обеспечивала себя зерном на 98,4 процента (по доктрине продовольственной безопасности этот показатель должен составлять минимум 95 процентов), сахаром на 92,9 процента (не менее 80 процентов), растительным маслом на 81,1 процента (не менее 80 процентов), молоком и молокопродуктами на 76,6 процента (минимум 90 процентов).

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »