Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Папарацци придумал Федерико Феллини


  • Белые и коричневые яйца ничем не отличаются по вкусовым и питательным свойствам, а также по прочности скорлупы. Цвет скорлупы обычно, хотя и не всегда, зависит от цвета самой курицы: белые особи несут белые яйца, цветные особи - коричневые яйца. Разная цена на яйца разного цвета в магазине скорее всего объясняется другими параметрами - например, размером. Также цена может зависеть от традиций той или иной страны. Если домохозяйки в данном регионе предпочитают покупать белые яйца, коричневые могут стоить дороже, так как их предложение ограничено, и наоборот.
  • Бобби Фаррелл, единственный мужчина в диско-группе Boney M, во время исполнения одного из главных хитов группы - Rasputin - часто гримировался в образ Распутина. Фаррелл умер от остановки сердца во время гастролей в Санкт-Петербурге 30 декабря 2010 года - того же числа и в том же городе, что и сам Распутин.
  • Каждый год 2 февраля в американском городе Панксуатоник происходит знаменитая церемония: сурок Фил вылезает из норы и предсказывает погоду. Если сурок видит свою тень и залезает обратно в нору, зима продлится еще шесть недель, а если тени нет, это означает наступление ранней весны. Однако точность прогнозов Фила, по подсчетам климатологов, ниже всякой критики: 39 процентов для долгой зимы и 47 процентов для ранней весны. Простое подбрасывание монетки даст более точный прогноз.
  • Альфред Нобель в своем завещании не указывал необходимость выдавать премию за достижения в области экономических наук. Нобелевскую премию по экономике учредил Банк Швеции только в 1969 году.
  • В процессе создания фильма специальный человек перед съемкой каждого дубля щелкает хлопушкой. Исторически ее главным назначением была синхронизация звука с изображением при последующем монтаже, которая четко устанавливалась исходя из звука щелчка и кадрика, где хлопушка смыкалась. И хотя современные технологии позволяют производить синхронизацию другими методами, хлопушки все равно продолжают использоваться для систематизации отснятого материала, ведь на них пишут номера или названия каждой сцены и дубля, а также другую служебную информацию.
  • Папараццо - так звали докучливого фотографа из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». После выхода картины слово приклеилось ко всем фотографам, преследующим знаменитостей.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »