Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Наш долг – свято чтить память о погибших»


Дорогие земляки! 22 июня 1941 года – одна из самых скорбных и трагических дат нашей истории. 73 года назад немецко-фашистские войска напали на нашу Родину. Началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война - Великая Отечественная. Много бед и страданий принесла она нашему народу, унеся миллионы жизней. В упорной борьбе с сильным, коварным, хорошо оснащенным врагом наш народ проявил беспримерное мужество, волю к победе, массовый героизм, и сумел переломить ход войны. Этот всенародный подвиг навеки останется в памяти наших соотечественников как свидетельство величайшего мужества и самопожертвования старшего поколения, спасшего мир от фашизма.

Вместе со всей страной на защиту Родины встали и жители нашего района. Многие не вернулись с фронтов. Ушли в бессмертие герои, наши земляки, имена которых хранят страницы Книги памяти, памятники и обелиски на братских могилах советских воинов.

22 июня ружане принесли цветы к памятникам на территории района, помянули павших в боях защитников Отечества.

Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков. Мы низко кланяемся всем ветеранам, воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу. Вечная память всем павшим в боях за Родину! Воспоминания о тех, кто не вернулся к родным очагам с полей сражений, это память и история нашего народа. Горькая история. Мы не имеем морального права забывать тех, кто освободил нашу землю от фашистского нашествия, кто пал в борьбе с гитлеровцами за нашу свободу и независимость. Наш долг – помнить об этом, бережно хранить каждую крупицу правды о войне, свято чтить память о погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах.

Дорогие ружане! В День памяти и скорби желаем вам благополучия, мирного неба и созидательного труда. Задача нашего поколения - сделать все, чтобы наши дети не увидели ужасов войны.

Геннадий Куколев, председатель совета Межрегиональной общественной организации ВИК «Честь имею».

Сергей Катаев и Алексей Карпов, заместители председателя.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »