Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Нужно запретить ГМО, соблюдая правила ВТО


Президент нашей страны Владимир Путин заявил, что Россия должна защитить своих граждан от употребления продуктов питания, полученных из генетически-модифицированных организмов, и это возможно сделать при соблюдении обязательств в рамках ВТО.

- Нужно соответствующим образом выстроить работу с тем, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас есть, тем не менее, законные методы и инструменты защиты собственного рынка и граждан прежде всего, - сказал Путин.

Он подчеркнул, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

- Мы это можем, должны делать и будем делать. Мы это не так давно обсуждали на совещании Совета безопасности. Нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать, - добавил президент.

- Это мы будем делать вместе с общественностью, со специалистами, с депутатами, будем двигаться в направлении защиты наших граждан, - отметил Путин.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »