Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Диакон Алексий Аверьянов: «Крым – это благодатное место, которое восполнит наши духовные энергии!»


В канун референдума, 15 марта, мы приехали в Крым с делегацией наших прихожан, участников народного движения «Святая Русь». Сложно в нескольких словах объяснить и описать то, что там происходило, потому что есть литературный язык, а есть язык духа. Все, что там происходило, не может быть втиснуто в какое-либо слово.

Мы посетили и Симферополь, столицу Крыма, 16 марта, в день референдума, мы посетили и город-герой Севастополь. И то ликование, то ожидание, которым с нами делились люди, переполняло сердца настолько, что не было никаких преград в общении с людьми. Незнакомые люди подходили друг к другу, обнимались, поздравляли друг друга. Ни у кого не было сомнения в том, что выбор сделан, и никакие политические давления, никакая пропаганда не сможет на это повлиять. Этот выбор люди делали своим сердцем, своей душой в течение десятилетий после того, как безумный правитель Хрущев скоропалительно, одним росчерком пера, отдал эту исконно русскую территорию в Украинскую республику. Хотя, конечно, тогда никто не предполагал, что произойдет развал страны и расхождение братских народов.

16 марта 2014 года, когда мы стояли и ждали результатов референдума, к нам на центральной площади подходили люди. И когда узнавали, что мы представляем Москву, народное движение, общину, радовались, иногда просто подходили, обнимали нас, ничего не говоря.

Особое впечатление произвел один пожилой человек, который, узнав, что мы вчетвером приехали из Москвы специально, чтобы поддержать крымский народ в своем решении, он просто поцеловал мне руку и сказал: «Ребята, мы сделали свой выбор. Пожалуйста, нас не предавайте».

Поэтому надежда на Россию, на возрождение Русской Империи, Российской Империи как империи-защитницы в те моменты просто выплеснулась прямо на площадь рядом с Верховным Советом Крыма в огромный душевный выкрик: «Россия!» Сотни флагов русских, которые на тот момент уже взметнулись над площадью, и тысячи надежд, которые вместе с этими флагами с криком «Россия!» выплеснулись, они, наверное, прокатились эхом и волной вокруг всего земного шара. И мы уже, действительно, видим, как распадается иллюзия мирового порядка, контролируемого Америкой. Уже поднимают головы все те страны, где проживает хотя бы десяток русских.

Вы слышали о том, что нас поддерживают в северной Италии и в секторе Газа. Там 50000 русских проживает. Они уже сказали о том, что если будут продолжаться притеснения в отношении палестинцев, то они обратятся к руководству России с просьбой оказать поддержку и, вообще, войти в состав России.

Во время нашей поездки мы безпрепятственно встретились с представителями председателя правительства Крыма, никаких препятствий для нас вообще не существовало. Мы просто представили на посту милиции в Верховном Совете наши верительные письма от общины, представили письма от народного движения «Святая Русь», от наших фондов, и нас спокойно, в сопровождении милиции, провели в приемную к Сергею Аксенову, председателю правительства, и к Владимиру Константинову, председателю Верховного Совета Крыма. Никаких запасных полков в виде омоновцев, спецназовцев ни по коридорам, ни где-то еще не пряталось. Никто не ожидал никакого штурма. Единственная охрана – это были казаки. И, по имеющейся у меня информации, в Севастополе Донское казачье войско было представлено в числе 1500 казаков и около тысячи находилось в Симферополе. Это была основная сила, которая осуществляла охрану порядка, плюс еще народные дружины.

Мы посетили в Севастополе штаб народной дружины и оказали им посильную поддержку. Все просили только об одном - передать нам и вам всем свою благодарность за то, что мы их не предали, и просили нас быть последовательными.

Нас всех, нашу единую Родину, ждут большие испытания, потому что зло будет по инерции выплескивать свою желчь. А желчь обжигает. И поэтому Россию будут пытаться обжечь. Но мы должны быть последовательными. И призыв только один: Крым – это благодатное место, избранное русскими Государями Императорами как место своего отдохновения, это место творческого подвига, ведь множество произведений русской классики родилось на этой земле. Надо уже прекратить кормить Европу, потому что Европа очень рассчитывает на наши деньги. Но если они будут такими непоследовательными, если они будут нас поливать грязью, то ни одна копейка русская, которая полита нашим потом и кровью, не должна прийти в Европу. Поэтому призыв только один: Крым – это благодатное место, которое восполнит наши духовные энергии, как восполнило своей землей Русскую Империю. И отдыхать надо только в Крыму! Это первое.

И второй момент: уже пора прекратить заигрывать с либеральной прессой, с представителями либеральной общественности. Не нужно давать никакой рекламы в либеральных СМИ, потому что это тоже будет предательством по отношению к нашим братьям. Эти деньги потом будут оборачиваться против нас, это будет подпиткой враждебной пропагандистской машины. Поэтому те либеральные СМИ, которые уже умирают, пускай они прекращают свое существование, и нам их не стоит поддерживать ни в коем виде.

И, завершая свой рассказ, хочу сказать: я принес из Крыма крымскую землю, которую передаю протоиерею Алексию с просьбой растворить ее вокруг всех наших храмов в Земле Русской, на которой стоят наши православные храмы, на которой они будут еще воздвигаться. Подле Оптиной пустыни храм Собора Оптинских святых; здесь в храмах, в храме в Рузе, чтобы наши земли соединились вокруг наших храмов.

И огромная благодарность от всех тех людей, которых мы видели. Я думаю, нас ожидает блестящее будущее. Мы очень легко пройдем через все эти испытания. И сейчас на наших глазах произойдет смена приоритетов: те люди, которые были замараны своей любовью или своими взаимоотношениями с либеральными силами, уйдут. И России понадобятся патриотически настроенные деятели.

Как бы завершая нашу поездку в Крым, я не смог усидеть на месте и приехал на Красную площадь 18 марта, выслушал выступление Президента РФ Путина перед ликующими людьми. Площадь вместила в себя более 150000 неравнодушных людей. Хочу только одно сказать: то радушие, то объединительное ликование, которое было на улицах Симферополя и Севастополя, точно также отразилось на Красной площади. Там было много флагов российских, русских. Но было всего два флага Российской Империи, один из которых держали мы. Поэтому нам не надо забывать, что мы возрождаем не просто флаг коммерческого флота России, а Российскую Империю, Российскую Державу. Поэтому мы должны как патриоты, конечно же, везде нести свой триколор, но при этом не забывать о флаге Русской Державы, который мы должны везде приносить, мы должны везде на нем акцентировать внимание, потому что Крым пришел в Россию, когда Россия была сильной, могучей Русской Державой.

И в заключение могу сказать только одно: Крым – это крещальная купель Руси. Поэтому все силы зла и были брошены на то, чтобы ее отделить от нас. Да не будет этого теперь до Паки Пришествия Христова! Аминь. Храни вас всех Господь, дорогие мои.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »