Суббота, 15 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Учет и контроль


В администрации Рузского района приступила к работе комиссия по соблюдению установленного порядка использования недр.

И.о. руководителя райадминистрации Максим Тарханов 19 марта провел совещание по вопросу разработки на территории района месторождений полезных ископаемых. Принять участие в совещании пригласили руководителей крупнейших добывающих предприятий. Открывая совещание, Тарханов отметил, что проблемам рационального использования недр губернатор Андрей Воробьев уделяет сегодня особое внимание: «У нас есть 77 официальных карьеров, где добывают песок и щебень, - отметил в интервью журналу «Сноб» руководитель региона, - а есть еще 33 объекта, откуда периодически по ночам незаконно вывозится то же сырье».

По поручению губернатора в Рузском районе уже создана рабочая группа по соблюдению установленного порядка использования недр. Ее основная цель - организация учета нарушенных земель, подготовка предложений по их восстановлению и вовлечению в хозяйственный оборот, определение направления и видов рекультивации ранее нарушенных земель. «Мы должны провести полную инвентаризацию разрабатываемых месторождений, понять, какие есть проблемы у добывающих предприятий, оказать содействие в их решении», - отметил Максим Тарханов.

Начальник отдела экологии Дмитрий Денисов охарактеризовал основные направления деятельности созданной комиссии. В ближайшие две недели планируется посетить все предприятия и организации, занятые в добывающей отрасли. Важная роль комиссии – выявить недобросовестных недропользователей, которые работают с нарушениями, без лицензий и иной разрешительной документации. «Важным, на мой взгляд, является и вопрос рекультивации выработанных месторождений, - заметил Дмитрий Денисов. – Это еще одно направление, на которое мы обратим особое внимание и будем решать совместно с предприятиями». Максим Тарханов предложил включить в состав рабочей группы представителей общественности, ГИБДД, руководителей добывающих предприятий. По словам руководителя, работу надо строить максимально открыто и гласно.

Руководитель Орешкинского комбината нерудных строительных материалов Валерий Синицкий и глава Тучковского комбината строительных материалов Сергей Бекренев отметили, что крупные предприятия, в первую очередь, заинтересованы в построении эффективного взаимодействия с органами власти, проведении анализа и выявлении недобросовестных предприятий.

- У нас нет задачи применить какие-либо санкции, нам важно наладить взаимодействие и постараться решить все имеющиеся проблемы. О проводимой работе и принимаемых комиссией решениях прошу докладывать мне регулярно, - подытожил Максим Тарханов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »