Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В защиту детей и веры


Президент России Владимир Путин подписал законы о защите детей от пропаганды содомии и о защите чувств верующих людей.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» был подписан в минувшее воскресенье, 30 июня. Об этом сообщается на сайте Кремля www.kremlin.ru.

Федеральным законом вносятся изменения в некоторые законодательные акты России, которыми устанавливаются правовые основания и определяются меры административной ответственности за пропаганду среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений в целях защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В пункте 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» перечень информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, дополнен информацией, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

В пункте 1 статьи 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка» перечень мер по защите детей от вредных для их здоровья и нравственного развития информации, пропаганды и агитации дополнен обязанностью принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Глава 6 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена статьей 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», санкции которой предусматривают за данную категорию правонарушений повышенные размеры административных штрафов, для чего соответствующие изменения внесены также в часть 1 статьи 3.5 «Административный штраф». Кроме того, корреспондирующие изменения внесены в часть 1 статьи 6.17 «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», часть 1 статьи 23.1 и часть 2 статьи 28.3 Кодекса.

Также президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 148 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан».

В соответствии с Федеральным законом статья 148 УК РФ дополняется тремя новыми частями. Две из них предусматривают ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года. Если же указанные деяния совершаются в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, то максимальное наказание увеличивается до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в случае если незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений сопряжено с использованием служебного положения либо с применением насилия или угрозы его применения, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Существенно ужесточается наказание по статье 5.26 КоАП, предусматривающей ответственность граждан и должностных лиц за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »