Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уверенный старт «Рузы»


Третий тур местного районного футбольного первенства прошел в среду вечером, 26 июня на футбольных полях Рузского района.

В Тучкове на стадионе техникума местное «Динамо» принимало команду «Руза». Пожалуй, данную игру можно было назвать центральным матчем этого дня. За два тура команды набрали равное количество очков. В первом туре и динамовцы, и ружане дружно сыграли вничью. «Динамо» дома не смогло дожать «Спартак» (Кожино), сыграв – 4:4. А горожане свели к ничьей гостевой поединок в Тучково в микрорайоне Силикатный против «Силикатчика» - 2:2. Во втором туре с разницей в один день обе команды победили в Рузе на стадионе «Урожай» с одинаковым счетом – 2:1. Тучковцы в гостях победили «ДВВС». А горожане на следующий день одолели вице-чемпиона Рузского района колюбакинское «Пламя». К тому же «Руза» очень хорошо укрепилась ведущими игроками распавшегося рузского «Динамо». Так что поединок ожидался жарким и бескомпромиссным. Забегая вперед, можно отметить, что так оно и произошло. 

Гости начинали матч вдесятером - чуть припоздал голкипер ружан Денис Курткезов. И в ворота пришлось встать самому высокому игроку в составе обеих команд - Роману Данилову. Однако численное меньшинство никак не отразилось на игре рузской команды. Дебют матча остался за ней. Ружане, не особо смущаясь, нанесли несколько прицельных ударов по воротам. Провели ряд быстрых атак.

В результате нападающий Ярослав Гуцалюк переиграл своего визави Алексея Батуру, хладнокровно разобрался с вратарем Денисом Шараем и направил мяч точно в створ. Динамовцы третью встречу кряду получают быстрый гол в свои ворота. Нельзя сказать, что динамовцы были пассивны в эти минуты, но центр поля был в эти минуты за «Рузой». Гости на этом участке поле действовали слаженней. 

Но напор и желание «Динамо» отыграться сделали свое дело. Нападающие команды хозяев поля начали гнуть свою линию. Лез вперед как всегда бесстрашно на противника Дмитрий Смирнов, давил своими габаритами Павел Мачков. Пошла у динамовцев в нападении и их любимая фланговая игра. В конечном счете, именно розыгрыш углового и привел к голу в ворота «Рузы». Четко выполненный навес приходится точно на голову Павла Мачкова. 

Казалось бы, Павел все правильно сделал, нанес смачный удар точно в зачетный створ. Но Денис Курткезов отлично среагировал на летящий снаряд и отбил его за пределы штрафной площадки. Только на подборе опять оказываются игроки тучковского «Динамо». И уже прямо по центру с линии штрафной площади точно под перекладину мяч направляет в ворота Олег Жерлин. Оставшееся до перерыва время динамовцы могли развить успех. Равно как и рузская команда могла поймать соперника на контратаке. Но огрехи своих защитников сумел «подчистить» голкипер  динамовцев Денис Шарай.

С равновесием в счете (1:1) команды вышли и на второй тайм. Вторая половина игры стала бенефисом Романа Данилова. Через четверть часа после возобновления игры он «продавил» сразу двух защитников «Динамо» и сумел протолкнуть мяч в ворота раньше, чем, бросившийся наперерез Шарай сумел своим тело блокировать удар. У динамовцев вновь не нашлось равноценных замен и в концовке матча рисунок игры «Динамо» померк. К несчастью ко всему, динамовцы поторопились с серией замен. 

И после полученной за десять минут до конца матча травмы центрального защитника Антона Попова доигрывали матч вдесятером. Перед самым свистком об окончании игры Роман Данилов сумел оформить дубль в игре. 3:1 – Побеждает «Руза».

Результаты остальных встреч: «Пламя» - «Покровское» - 6:1; «ДВВС» - «РТС» - 4:2; «Бикор» - «Спартак» (К) – 2:3.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »