Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Отделяя зерна от плевел


Мудрость библейской притчи о рачительном земледельце, грамотно оценившем ситуацию на своем поле и принявшем единственно верное решение (зерно в житницу, плевела-сорняки сжечь), как нельзя более применима сегодня, накануне грядущих предвыборных баталий.

Сорный элемент - он и на политическом поле лишь элемент. Пусть донельзя вредный, пусть отчаянно живучий, но, со вполне определенным финалом жизненного цикла, – в огонь. Думается, подобные аллегории вполне уместны, если говорить о номинальном руководителе Рузского отделения Всероссийской партии «Единая Россия» господине Олеге Якунина. Очень печально, но неприглядная деятельность последнего на посту главы Рузского района невольно проецируется ружанами и на главную государственнообразующую составляющую России, каковой и является партия единороссов.

«Единая Россия» в Рузском районе оказалась в весьма непростой ситуации. Если линию партии власти прокладывает в районе человек, запятнавший себя коррупционными скандалами, руководитель, часть команды которого за хищения посажена за решетку (напомним, что даже шурин Олега Якунина, по совместительству его заместитель, с 2008 года находится в заключение), что же от такой партии ждать? Так могут думать люди. 

Подробный же анализ сложившейся ситуации и оценка деятельности Олега Якунина за прошлые годы позволяет придти к совсем иному выводу. Политическим лидером в районе Олег Якунин никогда и не был. Спущенный в район волей своего крестного отца-губернатора, Якунин автоматически возглавил и местное отделение партии «Единая Россия».

Но что он сделал на этом ответственном посту? Да ничего кроме вреда партии единороссов этот озабоченный лишь личным благосостоянием чиновник не принес. Судите сами: такого снижения рейтинга, как в бытность Олега Якунина главой района, местные единороссы не знают. Вспомним хотя бы результаты недавних выборов, которые иначе как поражением для «ЕР» назвать нельзя. Количество голосов поданных за партию сократилось в два раза. На фоне уверенных результатов в других регионах в отдельно взятом Рузском районе «Единая Россия» терпит неудачу. Откуда такая аномалия?

Ответы на поверхности. Во-первых, полная бездеятельность Олега Якунина, как руководителя рузского отделения партии. Вторая составляющая неуспеха – резко отрицательное отношение  жителей к самому Олегу Якунину. Благо поводов всеобщей нелюбви к главе района у ружан хватает. Впрочем, все не так печально. Отделив зерна от плевел, получаешь вполне приглядную картину. Бездействие руководителя и его неприглядная репутация не мешают рядовым единороссам и им сочувтвующим делать свою ежедневную кропотливую работу. Что является их главной задачей?

Геннадий Андреевич Белозеров, депутат Совета депутатов Рузского муниципального района от фракции «Единая Россия»:
- Если говорить о «Единой России», прежде всего надо осмыслить само название партии. Оно несет в себе большую смысловую нагрузку. Россия – огромное многонациональное государство.
Сколько народностей проживает на этой огромной территории! У каждого свой уклад, традиции, религия, наконец. Управлять такой страной неимоверно сложно. Малейшая небрежность, «непотушенная спичка», и может полыхнуть таким костром, что одни угли останутся. А желающих на углях целой страны шашлык поджарить да руки погреть, немало. Поэтому и в начале 2000-х годов созрела необходимость создания такой объединяющей силы, как партия «Единая Россия». Страна после повальной разрухи 90-х стояла на грани развала. Дальше уже катиться некуда было. На нашей памяти уже было потеряно одно великое государство. Кто сейчас из бывших его граждан радуется этому событию? Никто. Теперь наша цель – объединить, сохранить, развить это замечательное государство – Россию. Развал его – это трагедия планетарного масштаба.

Поэтому умные, болеющие душой за свою страну люди и объединились в партию «Единая Россия». Конечно, злопыхатели найдутся всегда. И от ошибок никто не застрахован, только бездельники ошибок не делают. Тем не менее, главное нам удалось сделать – мы преодолели эти шатания из стороны в сторону. «Единой России» удалось выполнить свою главную задачу – сплотить людей. Страна выбрала свой путь. Россия развивается и крепнет.

- Думаю, все понимают, что сейчас для России не самые простые времена, - говорит депутат Совета депутатов Рузского муниципального района от фракции «Единая Россия» Валерий Николаевич Кувшинов. – Как все понимают, что и управлять таким государством неимоверно сложно. «Единая Россия» взяла на свои плечи эту ответственность.

Эта работа не одного дня. Но уже сегодня можно видеть достигнутые результаты. Можно смело утверждать, что в гражданах нашей страны проснулось национальное самосознание. И это случилось не вдруг. Создавая партию «Единая Россия», ее лидеры смотрели далеко вперед. Большое внимание, например, было уделено патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня, в результате, мы уже имеем целое поколение молодых людей со вполне сформировавшимся патриотическим мировоззрением. И завтра они придут к руководству страной. Это уже не те индифферентные подростки, отрицающие все и вся в 90-х. Это люди, которые смотрят вперед, и знают, что делать для дальнейшего процветания своей страны.

Конечно, не бывает идеальных проектов. И ошибки допускаются, это естественно, и всякого рода прилипал находится достаточно. Людей, приклеившихся для осуществления своих собственных корыстных делишек к «Единой России», хватает. 

Жаль, что деятельность кучки таких нечистоплотных на руку и сердце людей кладет пятно на сотни тысяч честных и самоотверженных патриотов России. Но я уверен: время и люди все расставят на свои места.

Уверены в этом и мы: зерна будут отделены от плевел, а овцы от козлищ…

Записал Сергей Морев.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »