Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

От Каспия до Рузы


Александра Александровича Попкова в Рузском районе знают многие – и, разумеется, с хорошей стороны.

Кто-то пересекался с ним по работе, кому-то он помог советом или делом. Поэтому многие добрые знакомые зовут его по-свойски – Сансанычем.

Александр Александрович родился в 1954 году в городе Свердловске. После окончания факультета автомобильного транспорта Усть-Каменогорского строительно-дорожного института он был распределен (в советское время молодые специалисты направлялись на работу в самые разные уголки нашей необъятной Родины) в прикаспийский город Шевченко – в Мангышлакское автоуправление мастером по ремонту автотранспорта.

Хорошее образование и любовь к своему делу позволили Попкову там быстро сделать карьеру: через некоторое время он стал главным механиком огромного предприятия.

Перейдя на работу в техническое бюро шевченковского автоцентра Камского автомобильного завода, он возглавил его. Позже занял должность главного механика в одном из крупнейших трестов области, занимающегося строительством дорог республиканского значения.

А в 1989 году Александр Попков был командирован в Припять для участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, где провел несколько месяцев. В 1991 году перевелся на работу в АТП-26 треста «Мособлстройтранс» в поселке Тучково. Опыт и знания Александра Александровича там оценили по достоинству, и из начальника отдела он быстро вырос до заместителя директора. А с 2004 года и по сей день Александр Попков трудится в Рузском пассажирском автотранспортном предприятии на должности начальника отдела безопасности движения.

Работа у Попкова беспокойная: приходится выезжать на дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов Рузского ПАТП. Оговоримся сразу, подавляющая часть происшествий случается по вине невнимательных владельцев частных автотранспортных средств. Чаще всего автолюбители бьют наши автобусы, выезжая со второстепенных дорог и не уступая проезда автобусу, движущемуся по главной дороге.

Но основная задача Александра Попкова – предупреждение ДТП. Сам он говорит, что мастерство водителя заключается не в том, чтобы выйти из дорожной передряги с минимальными потерями, а в том, чтобы вообще не допустить внештатной ситуации на трассе, предугадав возможные неприятности и своевременно просчитав их последствия. По словам Попкова, пассажир автобуса, к примеру, садясь на дальний рейс до Москвы и засыпая в удобном кресле, чувствует себя в безопасности. И главная задача водителя автобуса заключается в том, чтобы пассажира это ощущение не покинуло.

Водители уважают Александра Александровича. Впрочем, его есть за что уважать: он готов прийти на помощь коллегам круглосуточно, в каком уголке Рузского района ни случилось бы дорожноранспортное происшествие.

Александр Попков увлекается спортом, предпочитая зимние виды – с удовольствием гоняет на лыжах, любит коньки. Из других видов досуга предпочитает охоту. Как и всякий настоящий сибиряк, он не упустит случая попариться в русской баньке. Александр Александрович женат: в счастливом браке, длящемся уже 38-й год, у Попковых родились две дочери, а недавно одна из них порадовала Александра Александровича замечательной внучкой.

Лариса Пеунова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »