Четверг, 6 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Когда замороженный продукт полезнее свежего


Ученые утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля.

В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, оказался выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Один из самых высоких уровней этих веществ — в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.

Обычно рекомендуется есть овощи и фрукты пять раз в день, и в эту схему могут входить свежие, замороженные, консервированные, сушеные продукты и фруктовый сок. Чем дольше хранятся продукты, тем ниже уровень питательных веществ. Чем свежее овощи, тем лучше. Это утверждение не распространяется на овощи, выращенные в теплицах, где вместо грунта использован химический раствор, и обработанные химикатами с целью предотвратить порчу продуктов и гниение. Их нужно есть как можно реже, а людям, заботящимся о своем здоровье, лучше вообще отказаться от свежих зимних овощей.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »