Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Священник Федор Конюхов: «Надо беречь Православие»


Команда русских путешественников, среди которых священник Федор Конюхов и Игорь Ольховский, поставила часовню на окраине русских рубежей — Шантарских островах. Теперь на Большом Шантарском острове в бухте Панково сияет золотой купол часовни во имя святителя Николая Чудотворца. Рядом с часовней установлена памятная стела пограничникам-защитникам Дальнего Востока.

Возвращаясь с окраины российских рубежей, отец Федор встретился с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Он поблагодарил владыку за содействие в строительстве и обратился с просьбой об освящении часовни.

— Дальний Восток — это моя земля, потому что я здесь жил, работал — я сам с Находки, — говорит отец Федор, — а сейчас я прилетел сюда, чтобы вместе с друзьями построить часовенку в честь святителя Николая Чудотворца на Большом Шантарском острове. — И теперь улетаю в Москву с легким сердцем, потому что на окраине наших рубежей российских, православной нашей родины стоит часовня.

Надо беречь православие. А как беречь, часто задают мне вопрос. А вот так — ставить храмы, часовни, молиться и любить друг друга. Это и будет наша Россия. Россия — это и есть любовь. К людям.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »