Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Потушили «Пламя»


Принципиальный матч состоялся 22 августа в Тучково на стадионе техникума. В восемнадцатом туре здесь встретились команды, борющиеся за чемпионство в первенстве Рузского района «Динамо» (Тучково) и «Пламя» (Колюбакино).

До этой игры «Пламя» шло на первом месте, опережая «Динамо» на три очка. В этом сезоне команды встречались уже дважды в Колюбакино, и оба раза «Пламя» убедительно брало верх. В рамках первого круга хозяева победили — 3:2, а в полуфинале кубка района колюбакинцы выиграли — 6:4.

Желание взять реванш, реабилитироваться перед своим болельщиком, и сравняться по очкам с соперником у динамовцев было запредельное. Откладывать в долгий ящик свои намерения они не стали. Первая же атака тучковцев стала голевой. Слаженно сработал «наконечник» атак «Динамо» Дмитрий Смирнов. После чего минут пятнадцать шла равная борьба. Ключевым моментом в этой встрече стала по истечении этой пятнадцатиминутки атака «Динамо». Тучковцы бросили в прорыв Артема Бутримова. Выиграв борьбу у своего опекуна, Бутримов вываливался с мячом один на один с вратарем. Но проигравший борьбу Артему защитник Роман Варламов в последний момент наносит удар нападающему сзади по ногам. Рефери матча Андрей Чупров назначает опасный штрафной и удаляет с поля за фол последней надежды защитника гостей. Штрафной на этот раз динамовцы не реализовали, но больше часа колюбакинцам предстояло играть вдесятером против сверхмотивированного соперника. Выдержать такой напор нелегко. И, забегая вперед, скажем «Пламя» это сделать не смогло.

Очередную голевую атаку у «Динамо» начал правый защитник Алексей Батура. Длинным забросом по своему флангу он отправил в прорыв Дмитрия Смирнова. Совершив рывок с мячом, Дмитрий вовремя увидел бегущего параллельным курсом Артема Бутримова. Последовала поперечная передача. И Артем сходу вколачивает второй динамовский гол. Нельзя сказать, что «Пламя» не пыталась что-то создать в атаке. Но удары Тимофея Максимова, Дмитрия Грачева, Сергея Орлова и Константина Клепикова либо не шли в ворота, либо их парировал голкипер Денис Шарай.

Третий гол в ворота «Пламени» стал продуктом отлаженных индивидуальных действий в центре поля Олега Жерелина. Разбросав финтами защитников, центральный полузащитник «Динамо» аккуратно толкнул мяч в правый от себя угол ворот, четко в противоход выдвинувшегося на него кипера Евгения Духанина. Под занавес тайма еще один трудовой гол забил Артем Бутримов, сыгравший в подкате на добивании летящего мимо мяча, после удара Дмитрия Сирнова.

Омрачило окончание первой сорокапятиминутки травма Алексея Батуры. Неудачно падение после борьбы за мяч с соперником в центре поля — после чего, как выяснилось позже, перелом руки со смещением кости. Все участники матча и болельщики желают скорейшего выздоровления Алексею.

Во втором тайме вернуть «Пламя» в борьбу не смогла даже их многочисленная армия болельщиков, путешествующая на игры вместе с командой. Как и игрой раньше, динамовцам удалось забить со штрафного. На этот раз стандарт исполнил Олег Опимах. Все, даже кочки газона, «подыгрывали» в этот день динамовцам. Капитан «Пламя» Тимофей Максимов пытается совершить рейд с мячом поперек поля. В результате, мяч ударяется в кочку, следует «обрез», быстрая контратака, голевым завершением которой становится удар головой в исполнении Дмитрия Смирнова.

Подвел черту под разгромом «Пламени», вышедший на замену, Павел Мачков. За несколько мгновений до финального свистка он буквально внес мяч грудью в створ. Что же, вспоминая свой первый юбилей, продолжатель тучковской динамовской династии Владик Соушев (за «Динамо» у Владика играл дедушка Володя, сейчас играет папа Игорь),  может когда-нибудь скажет:  «На мое пятилетие наши разгромили Колюбакино — 7:0».

«Динамо» (Тучково) догнало по очкам «Пламя». Однако шансы на чемпионство у колюбакинцев выше. Ведь, согласно регламенту соревнования этого сезона, при равенстве очков, чемпионом становится команда, одержавшая большее количество побед. А по этому показателю «Пламя» опережает своего конкурента на одну победу. Впрочем, до конца первенства еще два  тура, и все еще может измениться…

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »