Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Минсельхоз ухудшил прогноз


Министр сельского хозяйств России Николай Федоров, выступая на брифинге по итогам совещания на рынке зерна, поделился очередным прогнозом относительно урожая зерна в этом сельскохозяйственном году — 70-75 миллионов тонн против ранее ожидаемых 75 миллионов тонн.

По состоянию на конец августа, в России намолочено примерно 55 миллионов тонн зерна против 64 миллионов тонн за аналогичный период прошлого года. К настоящему времени собрано 32,3 миллиона тонн пшеницы против 39,6 миллиона тонн в 2011 году. 

Глава Минсельхоза отметил, что пессимистичный прогноз по урожаю пшеницы на этот год составляет 40 миллионов тонн, оптимистичный — 42 миллиона тонн.

Говоря об общих зерновых ресурсах, Федоров отметил, что традиционно фактический урожай зерна на два-три миллиона тонн выше официального: «Как показывает практика, и утверждают все эксперты, у нас помимо формальных цифр, которыми мы оперируем, в силу исторического наследства и психологических факторов наших российских, еще два-три миллиона тонн которые всегда придерживаются от официальной статистики».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »