Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Еще один пограничный идол-столп был низвергнут, с чем я вас и поздравляю!»


Глава Синодального отдела протоиерей Димитрий Смирнов приветствовал девандальную акцию по уничтожению одного из самых больших памятников Ленина на Северном Кавказе…

— Группа местных героев низвергнула этого идола в Моздоке. Что знаменательно — когда он падал, его бронзовая башка отлетела, — сообщил на своем блоге священник, отметив, что до 1958 года на этой площади находился один из величественных русских соборов Успения Божией Матери.

— Этот собор имел высоту 72 метра, но в 1958 году его взорвали. Собор был построен в честь Божией Матери, ее иконы Успения, которая прославилась неоднократным явлением чудес и других явлений божественной силы, как Моздокская. На этом месте, по большевистскому обычаю был сооружен тоже самый большой на Кавказе памятник Ленину. И вот местные герои его низвергли, — заявил отец Димитрий.

— Обнаружив это утром, местная власть засуетилась, хотели представить это как некую хулиганскую выходку, но это выходка совсем не хулиганская, она восстанавливает историческую справедливость. Потому что этих статуй по всей стране слишком много, тем более если учесть то, как относился Ленин к кавказцам (особенно про чеченцев у него есть отвратительные высказывания, которые даже повторять не хочется).

Местная власть, видимо, испугавшись такой ситуации, нашли козла отпущения, — продолжил священник. — Нашли некоего парня — Анатолия Сухова, которому по этому поводу даже подложили на чердак гранату, с целью его скомпрометировать и предложили на выбор: либо он берет на себя ответственность за эту акцию, либо его, как это обычно бывает, посадят за хранение взрывчатых веществ. Сейчас он находится, как мне сообщили, под домашним арестом, — сообщил священник.

— Слава Богу, что не в тюрьме, но все же человек, который ни в чем не виноват, находится под подозрением и существует реальная угроза его жизни. Поэтому я призываю всех, кто нас слышит, поддержать этого парня, который может мученически пострадать пусть за это правое дело, но всё же его виновность никак не установлена, — призвал отец Димитрий.

Комментируя само уничтожение памятника Ленина, глава Синодального отдела высказал надежду, что русский народ, наконец, начал прозревать, и «так медленно, но верно коммунистическая оккупация отступает». «Еще один пограничный идол-столп был низвергнут, с чем я вас и поздравляю», — заключил священник.

Русская линия

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »