Суббота, 8 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Динамовское дерби


14 августа был сыгран первый матч 17-го тура по футболу. В Тучково на стадионе техникума встретились два динамовских коллектива

Поединок получился веселеньким, искрометным, с обилием забитых мячей. Тон в игре задали гости. Первая их атака закончилась опасным, но неточным ударом. А уже следующий выход на ворота соперников динамовцев Рузы стал голевым. Перешедший в Рузу из Дорохова, Дмитрий Родионов показал завидное хладнокровие при исполнении удара по воротам. Тучковцы еще не успели придти в себя, а ружане уже вели 2:0. Отличился ударом с другого фланга Евгений Михалев.

Отыграть один гол команда из Тучкова смогла лишь какое-то время спустя. Дмитрий Смирнов оказался самым резвым, замыкая передачу, посланную низом, справа. Местные болельщики надеялись, что теперь их команда «покатит». Но все тот же новоиспеченный «ружанин» Дмитрий Родионов восстанавливает разрыв в счете.

Что после этого случилось с рузским «Динамо»? — судить не берусь. Возможно, гости слишком рано уверовали в свою победу. Возмож-но, Тучково разозлилось не на шутку. Только на поле стала проявлять себя только одна команда. Рывок Евгения Шведова динамовцы Рузы останавливают вблизи своей штрафной недозволенным приемом. Вратарь Алексей Антонов выстраивает длинную стенку из своих игроков. Но Дмитрий Смирнов пробивает низом мимо стенки под дальнюю штангу. Антонов дотягивается до мяча руками, но мяч от рук голкипера влетает в ворота. Буквально тут же похожее нарушение. На этом же месте с левого фланга тучковской атаки, защитники «Динамо» (Рузы) не пропускают форварда тучковцев Артема Бутримова. Вновь к мячу подходит Смирнов и направляет футбольный снаряд в тот же угол ворот (только верхом в «девятку»). Опять вратарь оказывается бессилен помочь своей команде. Расстроенные ружане умудряются в следующем моменте забить себе сами. На волне удачи Смирнов в первом тайме успевает послать еще гол и головой, замкнув подачу верхом. Руза проигрывает первую половину матча — 3:5.

Во втором тайме забивает только «Динамо» (Тучково). Сначала Бутримов убегает от защитников и опережает вратаря, направляя мяч в створ ворот. Затем Дмитрий Смирнов оформляет свой пятый гол в этой встрече.

Под занавес матча Смирно отдает голевую передачу Артему Бутримову. Артем делает дубль. 8:3 — побеждает «Динамо» (Тучково).  Кто бы мог представить себе такой исход в начале игры?

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »