Среда, 12 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Турист года живет в Рузе


 

Турист года живет в Рузе

 

В пятницу и субботу – дни с отличной погодой, будто загодя согласованной с небесной канцелярией, в Рузе проходил традиционный туристский слет. Уже шестой по счету, он привлек 13 команд из разных предприятий и поселений нашего района – чуть ли не в два раза больше, чем в прошлом году.

 

Турист года живет в Рузе

 

На Алмазной поляне встретились, померялись силами и просто пообщались команды Волковского, Дороховского и Колюбакинского сельских поселений, ГИБДД, завода LG Electronics, администрации Рузского района, тучковской РБ, Дворца водных видов спорта, РГСУ, СК «Тучково», Управления образования, рузского ПАТП и сборная городского поселения и спорткомплекса «Руза».

 

За эти два дня нашим туристам нужно было успеть многое. Например, преодолеть туристскую полосу препятствий. Сюда входят установка палатки, преодоление «завала», закрепленного бревна, заболоченного участка по кочкам, переход оврага по параллельным веревкам, разжигание костра разными способами, переправа по качающимся перекладинам-петлям и некоторые другие приемы из арсенала любого спецназовца.

 

Также необходимо было обустроить лагерь и поднять туристский быт на должную высоту. В лагере все должно было быть прекрасно: и устройство кострища, и условия хранения дров, и организация питания. Строгих судей заинтересовали и практические навыки рузских туристов: из подручных продуктов и имеющимися средствами необходимо было приготовить ужин. Позже нашим артистичным участникам турслета предстояло ознакомить жюри с репризой, причем, и оформление лагеря, и ужин, и «визитная карточка» должны иметь общую стилистику.

 

Турист года живет в РузеНо и это еще не все. Командам было суждено не по одному разу сыграть в футбол, волейбол, пострелять из пневматической винтовки, не ударить в грязь лицом при спасении на воде, управиться с надувной лодкой в рафтинге и показать недюжинные знания природы и истории родного края. 

 

Чуть ли не сразу выделились и лидеры соревнований: на первых местах в категориях «туристская полоса препятствий», «туристические навыки», «туристский быт» обосновалась команда ГП/СК «Руза». Они же лучше других оформили конкурсный ужин. Продемонстрировали наметанный глаз студенты РГСУ – они точнее прочих отстрелялись по мишеням из пневматики.

 

Тучковцы были лучшими в оформлении лагеря. К тому же – их футбольные команды также стали победителями в своей номинации.

 

Визитная карточка команды администрации, в общем-то, шансов на победу не оставила даже прошлогодним победителям творческого конкурса – команде ГИБДД. Новое прочтение Ильфа и Петрова в их исполнении принесло «партии власти» шесть баллов из пяти возможных и законное первое место.

 

Колюбакинцы обставили остальных в волейбол, в эколого-краеведческом конкурсе выиграли крепкие ребята из сборной ДВВС (они же «перетянули» всех прочих при помощи каната), а в сплаве по неспокойной речке неожиданно лидировала команда администрация Рузского района.

 

Нельзя не отметить и «серебряных». Много вторых мест в конкурсах заполучила сборная рузского ПАТП. Не имея в своих рядах мышцатых легионеров, они – обычные водители и кондукторы – чуть было не лишили премии за зоркий глаз ребят из РГСУ и не отобрали канат у серьезных парней из команды Дворца водных видов спорта. А перед тем - достойно сыграли с лучшими футболистами турслета, «пионерами» из СК «Тучково». Много «серебра» оказалось и у команды ГИБДД.

 

Подсчитав баллы и очки, судьи соревнований – Светлана Николаевна Ощепкова, Татьяна Константиновна Лысенко и Максим Борисович Паршков - пришли к выводу, что третьего места в VI туристском слете оказалась достойна команда Дворца водных видов спорта. «Серебро» в итоге получили автоинспекторы, а права спустить флаг соревнований заслуженно удостоились победители – сборная городского поселения и спорткомплекса «Руза». 

 

Максим Ганжерли, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »