Вопрос об установке памятника Ивану Грозному в Рузе решат к концу года


Решение об установке памятника работы скульптора Олега Молчанова планируют принять в Рузе до конца 2017 года. При этом будет учитываться мнение местных жителей.

Ранее глава Рузского городского округа Максим Тарханов заявлял, что установка памятника Царю и его семье вызвала большой общественный резонанс не только со стороны местных жителей, но и с внешней стороны.

- Установка любого памятника – это, в первую очередь, привлечение людей, туристов. Мы продвигаем туристское направление, но, если против этого выступят наши жители, мы этого делать не будем. Дискуссия продолжается. До конца года мы примем окончательное решение, – отметил Тарханов.

Глава округа напомнил, что уже была проведена научная конференция в историческом музее в Москве. Прозвучали различные точки зрения об установке памятника, проводились опросы среди жителей и Интернет-голосование.

Напомним, что еще весной этого года общественность Рузского городского округа внесла инициативу об установке памятника Царю Ивану Грозному, его первой супруге Царице Анастасии и двум его сыновьям. 

Страницу подготовил Владислав Корнеев.