Молитвенное стояние против показа фильма «Матильда»


      

Прошло по России и за рубежом в минувший вторник, 1 августа

Десятки тысяч православных верующих в 15 городах России, Сербии и Украины приняли участие в большом молитвенном стоянии против показа фильма «Матильда» на территории Российской Федерации и стран, входивших в состав Царской империи при Николае II.

В Москве мероприятие было запланировано на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах. По словам организаторов, в стоянии приняли участие несколько тысяч человек, которые развернули баннер с надписью: «За веру! За Отечество! За народ и царя!», а также хоругви с изображением Николая II.

Помимо Москвы молитвенные стояния прошли также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Крыму, Краснодаре, Волгограде, Сыктывкаре, Луганске и других городах.

Не остались в стороне и ружане. Молебны по Царственным Страстотерпцам прошли в трех рузских храмах: в Знаменской церкви в деревне Аннинское молебен отслужил настоятель храма протоиерей Петр Григорьев, в селе Богородское – протоиерей Сергий Еремин, а в храме Спаса Всемилостивого на подворье Свято-Даниловского монастыря в деревне Нововолково молебен отслужил настоятель подворья игумен Михей (Гулевский).

Фильм «Матильда» должен был выйти на экраны в марте 2017 года, однако из-за сомнительного содержания и актерского состава премьеру фильма перенесли на ноябрь 2017 года. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем II.

В апреле 2017 года эксперты изучили трейлеры и сценарий ленты и пришли к выводу, что фильм формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека».