Что-то пьяных за рулем много стало


16 июля на автодороге Звенигород - Колюбакино - Нестерово сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району остановили автомобиль, водитель которого предъявил водительское удостоверение, вызывающее сомнение в подлинности.

17 июля в рамках проведения операции «Гастролер» сотрудники ОМВД России по Рузскому району совместно с сотрудниками 15-й роты 1-го полка ДПС на одной из улиц в Рузе задержали 34-летнего жителя Республики Беларусь. В ходе проверки по базам данных было установлено, что он числится в федеральном розыске от 28 октября 2014 года за ОМВД России по Рузскому району за совершение преступления, предусмотренного статье 158 Уголовного кодекса России - кража. В отношении него была избрана мера пресечения - содержание под стражей. Мужчину доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

19 июля инспекторы ГИБДД остановили автомобиль под управлением 32-летнего уроженца Республики Адыгея. Он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительского удостоверения. В тот же день на дороге Звенигород - Колюбакино - Нестерово был остановлен автомобиль под управлением 26-летнего уроженца Республики Башкортостан. Тот тоже ехал за рулем подшофе. К тому же ранее он был лишен водительского удостоверения. В отношении обоих водителей сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

По всем фактам проводятся оперативно-профилактические мероприятия.