Монахи Афона: «Если Бог за нас, кто против нас?»


Старец Алипий, монахи Епифаний и Аввакум, подвизающиеся в аскетическом поселении Капсала, направили послание греческому народу. В письме содержится призыв ответить «нет» на вопрос, вынесенный на референдум 5 июля, сообщает AgionOros. Вопрос звучит так: «Должны ли мы принять проект соглашения, предложенный Еврокомиссией, европейским Центробанком и Международным валютным фондом?»

Святогорцы подчеркивают, что Греция «переживает историческую минуту. Это узловой момент для страны, для народа, для нашей духовной идентичности».

За годы участия Греции в Европейском союзе подверглось изменению около 80 процентов ее законов.

Монахи называют сторонников принятия ультиматума, выдвинутого Греции европейскими кредиторами, «наемниками» и «орудием врагов», пытающимися посеять страх в душах малодушных и слабых: «Тем самым они пытаются добиться драгоценной для них победы – предательства нашей души и достоинства за горсть предательских сребреников Иуды. Но не хлебом единым жив человек. Выбор не просто между драхмой и евро, Европейским Союзом и независимым путем развития страны, он гораздо более глубокий».

За годы участия Греции в Европейском Союзе подверглось изменению около 80 процентов ее законов (то же самое произошло и в других странах ЕС)».

«Все эти законы, которые уже приняты и которые вскоре последуют, имеют своей целью не просто потерю суверенитета и распродажу Греции, но полное уничтожение свободной и несгибаемой православной души», - также говорится в послании.

Авторы письма призывают народ подняться на борьбу «не за пенсии и зарплаты, а за возрождение и пробуждение от смертоносного летаргического сна антихристианского Запада».

Завершается послание словами из Священного Писания: «Если Бог за нас, кто против нас?»

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам православных СМИ.