Поставщики мяса в Россию могут поменяться


Перераспределение страновых квот проводится в том случае, если страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70 процентов квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.

- Анализ данных, представленных Минпромторгом России о выданных лицензиях, показывает, что в 2015 году ожидается недовыборка страновых тарифных квот. В этой связи Российская Федерация намерена вступить в консультации с государствами-поставщиками, - говорится в сообщении министерства.

В соответствии с действующим постановлением страновые квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота имеют только ЕС, США и Коста-Рика. Квота ЕС на поставки свежей или охлажденной говядины в 2015 году составляет 29 000 тонн, замороженной - 60 000 тонн. Квота США на поставку замороженной говядины составляет 60 000 тонн, Коста-Рики - 3000 тонн, передает «Интерфакс». Страновая квота на импорт мяса птицы есть только у ЕС - квота ЕС на ввоз в Россию мяса птицы в 2015 году составляет 80 000 тонн.