Растет спрос на отечественную сельхозтехнику


Подходит к концу кампания по сбору информации от региональных органов управления АПК о потребностях сельхозпроизводителей в предметах федерального лизинга на 2015 год.

Сегодня в ОАО «Росагролизинг» поступили данные из 55 регионов России.

В этом году спрос на сельхозтехнику, по данным региональных министерств, заметно выше, чем в прошлом. Так, год назад регионы сообщили о потребности в 4400 единицах сельхозтехники, а сейчас заявлено уже 6623 единицы, при этом треть субъектов федерации еще не прислали информацию о своих намерениях.

По оценке Росагролизинга, в общей сложности на приобретение указанного в заявках объема предметов лизинга понадобится более 10 миллиардов рублей.

В этом году больше всего техники готовы приобрести в Воронежской и Самарской областях. О высоком интересе говорит и информация, полученная из Крыма, фермеры которого прошлой весной ознакомились с возможностями Росагролизинга впервые.

«Поставки сельхозтехники - это наиболее актуальный вопрос в преддверии посевной. Регионы, планомерно обновляющие парк сельхозмашин, такие как Республика Татарстан, Ставропольский край, Амурская область, на практике убедились, насколько возрастают объемы производства сельхозпродукции, когда хозяйства обеспечены современной энергонасыщенной техникой», - говорится в пресс-релизе Росагролизинга.

Страницу подготовила Анна Панферова, по материалам российских электронных СМИ.