Половина продуктов в магазинах должны быть отечественными


В нынешней непростой экономической ситуации правительство и законодательная власть должны защищать отечественного товаропроизводителя, а также наращивать инвестиции в развитие и модернизацию реального сектора экономики, проведение импортозамещения. Продукция отечественных производителей должна занимать 50 процентов полок в магазинах. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

- Мы рассматриваем возможность внести соответствующие изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», - добавил депутат.

Кроме того, Руденский отметил, что для развития отечественного производства необходимо жестко контролировать затраты сельхозпроизводителей на ГСМ, электроэнергию и удобрения, а также расширять возможности для сбыта отечественной продукции.

- Очень важно обеспечить максимальную доступность торговых точек и товаров для потребителей путем развития розничных рынков, различных ярмарок, в том числе выходного дня, за счет расширения сети сельскохозяйственной потребительской кооперации, развития передвижной торговли, - уверен он.

Руденский считает, что фермерам необходимо в первоочередном порядке выделять торговые места на сельскохозяйственных рынках и ярмарках и предоставить возможность для беспрепятственной реализации своей продукции в любом месте и в любое время.