Осень в библиотеке


Говорят, с появлением электронных книг библиотеки стали не нужны. Это не так! Рузской городской библиотеке прогресс только идет на пользу: посетителей здесь меньше не становится. C 27 по 31 октября в этом учреждении культуры проходили детские игровые праздники. Не двух таких мероприятиях побывали наши корреспонденты.

Неделя каникул началась с познавательной конкурсной программы «Акварельная поляна», посвященной осенней тематике. Ребята с удовольствием участвовали во всех играх на ловкость, знакомились с пейзажами известных художников и даже сами взяли в руки кисти, чтобы запечатлеть на бумаге все краски осенней палитры.

Во вторник, 28 октября ребята отправились в путешествие «Верхом на пегасике», в среду посетили программу с элементами театрализации «Повелитель фантазии», а в четверг оказались на палубе корабля вместе с пиратом Джейн, в образе которой предстала сотрудница библиотеки Маргарита Соколова. Ребятам предстояло пройти задания на мышление, логику, ловкость, силу, внимание и сообразительность. В награду за смелость и стойкость юные пираты получили от Джейн сладкие призы.

Заключительной программой недели стала литературная викторина. Многие участники не забыли взять в библиотеке учебную литературу, ведь впереди их ждет новая четверть.

Анастасия Платонова, фото автора и Евгения Дубасова.