Уйти по-рузски


Серьезные кадровые подвижки случились в администрации Рузского муниципального района.

Уже не работает в Белом доме, оказывается, заместитель руководителя по экономике и финансам Дмитрий Иванович Лактионов. Его обязанности поделены между заместителями руководителя администрации, а таковых ныне (судя по информации официального сайта www.ruzaregion.ru) четыре: Кавецкий Дмитрий Александрович, Назарьева Елизавета Алексеевна, Урман Лев Александрович и Медведева Евгения Александровна. Фамилия Лактионова в списке руководителей на этом сайте уже отсутствует.

Дмитрий Лактионов проработал в своей должности ровно полгода - его привел новый руководитель администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов в середине марта 2014 года. В Белом доме Лактионов ведал вопросами экономики и финансов.

29 октября стало известно еще об одном серьезном кадровом решении. По нашей информации, со своего поста ушел и руководитель администрации городского поселения Тучково Сергей Валентинович Бугаев. Что стало причиной громкой отставки - тоже пока неясно.

Кандидатура нового главы исполнительной власти Тучкова была утверждена на заседании Совета депутатов городского поселения ровно год назад - 6 ноября 2013 года. А перед этим проводился конкурс на утверждение главы администрации поселения, который и выиграл Сергей Бугаев.

Не исключено, что уход Сергея Бугаева со своего поста как-то связан с недавними не менее громкими событиями в поселенческом Совете депутатов, которые, наверное, уже можно назвать предвестником кризиса власти в Тучкове. Напомним, на одном из последних заседаний Совета, который проходил 8 октября, работа главы поселения Виктора Имантовича Алксниса была признана неудовлетворительной. Виктор Имантович Алкснис, снискавший себе славу стойкого борца за справедливость, обещал, конечно, подать в суд - он, как известно, всегда готов бороться до последнего. По закону же депутаты могут отправить главу поселения в отставку не сразу, а лишь после двух неудовлетворительных оценок за его деятельность.

В общем, как будут дальше развиваться события в двух ключевых администрациях района, покажет время. «РК» постарается к следующему номеру узнать обо всем этом поподробнее. Как говорится, оставайтесь с нами!

Соб. инф.