Крымские аграрии получат ростовские комбайны


Завод «Ростсельмаш» в ближайшее время сможет поставить в Крым 100-200 уборочных комбайнов в качестве помощи сельскому хозяйству региона.

Об этом заявил совладелец предприятия Константин Бабкин. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев во время проведения экспертной площадки «Бизнес без барьеров» заявил, что «Ростсельмаш» может поставить крымским аграриям 500 комбайнов.

- Я могу только предполагать, на каких условиях завод получит этот заказ. Но насколько я знаю, предметных проработок, механизмов пока нет. Зато есть желание крымского правительства получить товарный кредит в виде комбайнов. Мы готовы поставить технику, но сроков недостаточно. Уборочная кампания начинается в середине июня. К этому сроку реалистично поставить штук 100-200 комбайнов. А оставшиеся в следующем году, - сказал Бабкин.

Он добавил, что модели комбайнов, которые будут поставлены, еще неизвестны. Однако предположил, что если это будет модель Vektor, то партия в 200 штук будет стоить около одного миллиарда рублей.