Необычные бизнес-идеи на селе


Идея бизнеса в сельском хозяйстве по прокату коров не нова, впервые она прозвучала в 1980 году в мультфильме Владимира Попова по сценарию Эдуарда Успенского «Каникулы в Простоквашино», голосом Олега Табакова, который озвучивает кота Матроскина. Если вы помните сюжет, то кот Матроскин берет корову в колхозе напрокат, чтобы ежедневно иметь свою порцию свежего молока. В общем, идея бизнеса точь в точь такая же какую придумал некий швейцарский фермер. 

Альберт Бритенмозер (Albert Breitenmoser) решил открыть пункт проката прямо на своей ферме. Такое решение предприимчивый агробизнесмен принял с целью поправить свое финансовое положение и увеличить прибыль за счет дополнительного источника дохода. Таким источником стала услуга коровы напрокат, которые сдаются во временное пользование любому желающему горожанину или туристу сроком на один месяц.

Все это время коровы, как им и положено, находятся в стойле, на ферме, но их новый временный хозяин имеет право их навещать и доить когда ему вздумается! 

Студенты университета в Калифорнии University of California Алекс Велез и Никил Аврора (Alex Velez и Nikhil Arora) подслушали свою идею для бизнеса у африканских женщин, которые занимаются тем, что выращивают грибы на кофейной гуще. Эта бизнес-идея прозвучала на одной из лекций в университете, где учатся предприимчивые американцы. Друзья сочли бизнес идею перспективной  и организовали собственную компанию по выращиванию грибов на кофейной гуще: «BTTR Ventures», название которой расшифровывается как «Back To The Roots» (Назад к корням).

Подход молодых предпринимателей, которые вывели свой бизнес в сельском хозяйстве на новый уровень экологичного и мало затратного и доступного бизнеса, можно с уверенностью назвать инновационным. Ведь если сумма затрат традиционного грибного предпринимателя складывается из стоимости посадочного материала (мицелия) и субстрата, то в данном случае на стоимости последней составляющей — субстрата можно существенно сэкономить.

Остается вопрос: откуда брать столько кофейной гущи?!