Нужны ли «вынужденные» услуги?


Депутаты-единороссы предлагают расширить прямые нормы закона «О торговле», запретив дополнительные соглашения, договоры на разного вида услуги между сетями и поставщиками, а также продажу товаров ниже себестоимости.

— По-прежнему заключаются дополнительные соглашения, договоры на разного вида услуги — рынок вынужденных услуг оценивается очень дорого для производителя и для покупателя, — заявила на заседании патриотической платформы «Единой России» ее координатор, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

— Мы платим сетям за маркетинговые услуги, которых не видим, — отметил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Депутаты к осенней сессии подготовят соответствующие предложения для внесения поправок в закон о торговле. Кроме того, Яровая предлагает исключить практику возврата нереализованного товара поставщикам.

— Почему все предпринимательские риски, убытки должны переходить на плечи производителей? — возмущена она. 

Яровая также поддержала запрет на продажу товаров ниже себестоимости.

— Нас заставляют поставлять продукцию ниже себестоимости, что заставляет некоторых производителей заниматься фальсификацией продукции для снижения затрат, — сказал глава Национального союза производителей молока.