ОПЕРАЦИЯ «КУРОРТ»


С июня по сентябрь 2013 года значительное количество граждан планирует провести отпуск и летние каникулы на дачах, в загородных домах, коттеджах и в детских оздоровительных комплексах Рузского района Московской области.

В период проведения летнего курортного сезона Отдел МВД России по Рузскому району проводит оперативно-профилактическую операцию «Курорт-2013». Главная задача данного мероприятия — обеспечение правопорядка и спокойствия граждан на территории района в летний период.

«Курорт-2013» — это целый комплекс профилактических мероприятий, в которых задействованы практически все службы: участковые уполномоченные полиции, отдел по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба, ГИБДД, вневедомственная охрана.

Службами полиции проводится комплекс мероприятий для обеспечения охраны правопорядка в период проведения культурно-массовых мероприятий. А также организация деятельности по раскрытию преступлений и административных правонарушений в отношении несовершеннолетних, правонарушений среди подростков, противоправных деяний, совершаемых в отношении граждан на улицах и других общественных местах. Маршруты патрулирования нарядов ППСП максимально приближены к объектам санаторно-курортного комплекса, туристическим базам, учреждениям для детей и подростков, а также к водным объектам. Сотрудники полиции патрулируют Рузское и Озернинское водохранилища на катерах.

А по берегам водоемов следуют наряды постовой службы на квадроциклах.

Полиция принимает все усилия, чтобы не допустить серьезных правонарушений, но эффект от проводимых мероприятий во многом зависит от активной позиции населения. Отдел МВД России по Рузскому району напоминает о недопустимости вмешательства в действия сотрудников правоохранительных органов, предупреждает об ответственности за нарушения общественного порядка: * статья 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, и уничтожение или повреждение чужого имущества влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до пятнадцати суток.
* за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 рублей.
* появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 300 до 500 рублей.

За пять месяцев сотрудниками патрульно-постовой службы было выявлено 2714 нарушителей общественного порядка. За мелкое хулиганство к административной ответственности привлечено 46 человек. Составлено 2658 административных протоколов за нарушение гражданами антиалкогольного законодательства.

Полицейские Рузы и Рузского района призывают местных жителей проявлять бдительность, следить за своими личными вещами, обращать внимание на незнакомых, вызывающих подозрение граждан, странно одетых, отличающихся нестандартным поведением или действиями, на граждан, часто появляющихся в одних и тех же общественных местах. Обращайте свое внимание на оставленные в местах скопления людей большие сумки, пакеты и иные вещи, вызывающие подозрение.

Обо всех подозрительных фактах и ситуациях, о признаках подготовки террористических актов, о проявлениях экстремизма, а также если в отношении вас или ваших близких было совершено противоправное деяние, просим своевременно информировать правоохранительные органы по телефонам 8-49627-2-34-51 (дежурная часть ОМВД РФ по Рузскому району), 8-49627-2-45-55 (телефон доверия).