Анатолий Коростылев: «УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ, ПРОШУ ВАШЕГО ПРОЩЕНИЯ!»


Дорогие земляки! Обрааюсь ко всем, кто осенью 2009 года оказал мне высшее доверие, отдав свои голоса на выборах в Совет депутатов Рузского муниципального района в пользу Коростылева Анатолия Сергеевича. Получив депутатский мандат, я приступил к выполнению своей главной задачи — защите интересов своих избирателей. Сегодня, спустя три с лишним года, с сожалением вынужден признать: еще в самом начале своей работы на ответственном посту я допустил серьезную ошибку. За что и прошу вашего прощения.

Вина моя в том, что при формировании районного Совета депутатов я поддержал кандидатуру Александра Гавриловича Кавецкого, выдвинутого на пост председателя. Я, как и многие члены Совета депутатов, поверил посулам и гарантиям человека, который и не думал исполнять свои обещания перед избирателями и коллегами.

Накануне избрания председателя я лично встречался с господином Кавецким. В приватной беседе он уверил меня, что единственный его приоритет в работе на посту председателя Совета — это интересы избирателей. И ничто иное. Он согласился с моими словами, что, нарушив это слово, станет последним негодяем. Так и порешили. Слово он нарушил!

Мои иллюзии развеялись в ближайшие месяцы. Заняв кресло председателя Совета депутатов, Александр Гаврилович Кавецкий приоритеты свои резко поменял, взяв курс на главу Рузского муниципального района Олега Александровича Якунина. И курс этот резко расходится с пожеланиями ружан, поверивших предвыборным обещаниям господина Кавецкого. Ловко манипулируя словами, он занимался воплощением в жизнь идей главы района, который уже давно дискредитировал себя в глазах жителей Рузского района. Не имея реальных шансов на выборах набрать достаточное количество голосов, чтобы сохранить свою власть, действующий глава района Олег Александрович Якунин чужими руками инициировал отмену прямого волеизъявления рузских избирателей. Председатель районного Совета Александр Гаврилович Кавецкий в этом процессе стал действующему главе самым рьяным помощником. Свидетельством тому стало недавнее заседание Совета депутатов, на котором и обсуждалась так называемая «колюбакинская инициатива». Инициатива эта не собрала на заседании Совета необходимого обусловленного законом количества голосов и принята не была. Несмотря на это, господин Кавецкий ввел в заблуждение избирателей, опубликовав текст «колюбакинской инициативы» в районной газете «Красное знамя». Тем самым утверждая, что депутаты эту инициативу приняли. Я воспринял это как плевок в сторону депутатов.

В связи с недавно всплывшими фактами о предпринимательской деятельности господина Кавецкого становится понятно, почему он идет на поводу главы района Якунина. Около 13 миллионов рублей, вложенных в компанию «Единство» в городе Дмитрове, невозможно выкроить из зарплаты председателя районного Совета депутатов. Следовательно, они взяты из другого источника. Какого? Это еще предстоит выяснить.

Напомню, сейчас в стране ведется борьба с незаконной предпринимательской деятельностью депутатов, и уже многие народные избранники сложили свои мандаты, когда стало известно об их участии в бизнесе. По этому поводу местная общественная организация «Гражданский выбор» направила обращение к прокурору Рузской городской прокуратуры Сергею Маневу.

В связи с вышесказанным предлагаю господину Кавецкому, как порядочному человеку, добровольно сложить полномочия председателя Совета депутатов Рузского муниципального района, вернуть деньги избирателей в казну и извиниться перед людьми, обманутым им на выборах.

Анатолий Коростылев,
депутат Совета депутатов Рузского муниципального района