Вечер шансона в Колюбакино


Бывший солист и барабанщик группы «Лесоповал» Сергей Азаров и исполнительница дворовых песен Ирина Ежова дали свой совместный концерт 13 октября в Колюбакино.

Шансон — жанр вокальной музыки, где первостепенное предпочтение отдается поэтическому компоненту песни. У нас это называется проще и точнее — авторская песня. О высокой художественности текстов песен поэта-фронтовика, ныне покойного Михаила Танича рассказывать не приходится. Именно его песни на музыку также рано ушедшего от нас Сергея Коржукова и были в репертуаре Сергея Азарова.

Михаил Исаевич Танич с 1947 по 1953 год провел в лагерях по политической статье 58-10 УК РСФСР (антисоветская агитация). Как-то в компании сказал, что дороги в Германии лучше, чем в Советском Союзе. По доносу пришлось провести шесть лет в местах не столь отдаленных. Картинки из той лагерной жизни остались у него в памяти на всю жизнь. Танич не писал о воровской романтике. Он рассказывал о поломанных судьбах, тяжелой жизни заключенных, чести и благородстве.

В 1990 году была создана группа «Лесоповал». С первого же концерта в Москве в театре эстрады группа стала популярна. Сейчас Сергей Азаров дает концерты вместе с Ириной Ежовой, более известной в подростковой среде своими дворовыми романсами.

В первой части концерта Ирина исполнила свои хиты «Курносая», «Грусть», «Малолетка» и другие. Сергей Азаров спел несколько самых популярных песен группы «Лесоповал», а также новые композиции собственного сочинения. Закончился вечер самой популярной песней группы «Я куплю тебе дом». 

К сожалению, в Дом культуры Колюбакино пришло всего 14 человек. Но концерт все равно прошел в очень дружеской и теплой обстановке. Правда, его немного сократили. Жаль, послушать было что.

Анатолий Кочетов